Мы и сейчас работаем для вас. Читать подробности.
Обзоры, 18 Марта 2020

«Зло не таится в сути вещей. Оно живет только в человеке». Триллеры, от которых мурашки бегут по коже

Обзоры, 18 Марта 2020

Ужасы, триллеры, мистика и саспенсы — эти книги провоцируют выброс адреналина и заставляют сердце биться чаще. Они позволяют нам взглянуть в глаза своим страхам, дарят эмоциональную разрядку и, наконец, просто захватывают!

Мы выбрали 4 атмосферных триллера, на которые стоит обратить внимание:

«Мое злое сердце» 

Вульф Дорн знает, о чем пишет: более 20 лет он проработал психиатром и имел дело с настоящими маньяками и психопатами. Его новый роман «Мое злое сердце» — это исследование темной стороны человеческой натуры. В эпиграф он вынес китайскую мудрость: «Зло не таится в сути вещей. Оно живет только в человеке».

Мое злое сердце

Дора не помнит ту ночь, когда умер ее младший брат. Бесконечные сеансы с психотерапевтами и лечение в клинике не смогли заполнить черную дыру в ее памяти. С тех пор жизнь Доры навсегда изменилась: в голове поселился пугающий голос, который шепчет гадости и без конца вопрошает: «Что же ты наделала?» Переезд в новый город ничего не меняет: девушку преследуют галлюцинации, и она с трудом отличает реальность от мрачных видений. Доре никто не верит — слишком немыслимы ее рассказы, особенно учитывая явные проблемы с психикой. Героине приходится в одиночку искать ответы и бороться со своей темной половиной, от которой невозможно спрятаться.

Автор использует прием «ненадежного рассказчика»: читатель погружается в мир ментального расстройства Доры и вынужден сомневаться во всем, что с ней происходит.

«Опасная ложь»

Опасная ложь

Жизнь Келси — это череда правил и ритуалов. Заглянуть в окна машины, проверить заднее сиденье, завести двигатель, доехать до школы. Уроки, обед, уроки, несколько часов в библиотеке. Позвонить маме, проверить заднее сиденье машины, завести двигатель, ехать прямиком домой. Никаких отступлений, ведь распорядок — залог безопасности, говорит мама Келси. В юности она стала жертвой похищения: ее увезли прямо из дома и целый год держали неизвестно где, пока ей не удалось сбежать. Ее разум стер травматичные вспоминания, осталось лишь маниакальное стремление к безопасности: она сделала дом своей крепостью и никогда не выходит на улицу.

Но любая система рано или поздно дает сбой. Авария на дороге сблизила Келси с ее одноклассником — Райаном. Ради новых, неведомых ранее чувств девушка готова рискнуть и нарушить строгие правила безопасности. Один шаг в сторону — и привычный надежный мир рушится, как карточный домик.

«Все случилось на Джеллико-роуд»

Все случилось на Джеллико-роуд

Это роман-головоломка: первые страниц сто читатель толком не понимает, что происходит, но затем пазл начинает складывается.

Когда Тейлор было 11 лет, мать бросила ее на Джеллико-роуд. Девушка выросла в местной школе-пансионе, а спустя годы решила наконец узнать тайну своего прошлого. Зачем мама так поступила, куда внезапно исчезла воспитательница Ханна и почему окружающие знают о Тейлор гораздо больше, чем она сама? Сюжет разворачивается в двух временных линиях, а часть повествования — это книга в книге. Роман сбивает с толку, но за спутанным клубком сюжетных линий скрыта красивая история, пропитанная светлой любовью людей друг к другу.

«Девочки с острыми шипами»

Девочки с острыми шипами

Ученицы Академии инноваций — само совершенство: они умны, красивы, скромны и послушны. Девочки не покидают школу, ни с кем не встречаются и не разговаривают. Телефоны и интернет под запретом. Проявления характера порицаются: тех, кто показывает свои эмоции и темперамент, отправляют на сеанс терапии. После этой процедуры ученицы ничего не помнят, зато становятся покорными и больше не нарушают правил. Филомена однажды побывала на таком сеансе и с тех пор старается вести себя хорошо. Но правда о том, что творится в Академии, постепенно находит ее.

Эти и другие триллеры можно найти здесь. Не отказывайте себе в удовольствии почитать хорошие книги!