/blog/obzory/v-ozhidanii-novogo-goda-adventy-i-knizhki-masterilki-dlya-skazochnogo-dekabrya/
Напишите отзыв и выиграйте 3000 рублей!
Обзоры, 02 Декабря 2020

В ожидании Нового года: адвенты и книжки-мастерилки для сказочного декабря

Обзоры, 02 Декабря 2020

Когда наступает сезон коротких бессолнечных дней и долгих холодных ночей, только одно согревает сердце: скоро Новый год! Поэтому считаем дни до 31 декабря и настраиваемся на чудеса.

Пока Дедушка Мороз в пути, детям погрузиться в сказку помогут адвент-календари. Книги, созданные специально, чтобы скрасить ожидание долгожданного праздника, займут маленьких непосед и подарят радостное предвкушение чуда. Собрали в подборку новогодние адвенты, которые наполнят праздничным уютом каждый день декабря.

Для всех малышей, с нетерпением считающих дни до Нового года, популярный автор Елена Ульева выпустила «Снежные сказки» — мини-адвент и сборник зимних историй под одной обложкой. 

Снежные сказки

На целый месяц хватит добрых, мудрых и по-новогоднему уютных историй о дружбе и зимних развлечениях. Как у Деда Мороза появились помощники? Чем добрый волшебник занимается летом? Что делать, чтобы Дед Мороз принес тебе подарок? Каждый день декабря можно читать по одной сказке и выполнять праздничные задания: рисовать открытки, учить стихи и песенки, мастерить елочные игрушки и подарки.

Снежные сказки

«Волшебный адвент-календарь на Новый год» поможет наполнить праздничными чудесами последние две недели до праздника. Под обложкой ждут 16 писем с заданиями, чудеса, магия, опыты, игры, загадки, расследования странных происшествий и настоящий детективный сюжет.

Волшебный адвент-календарь на Новый год!

Выполняя задания из книги, ребенок сам станет частью сказки. Ему предстоит помочь Деду Морозу в предновогодних хлопотах, смастерить домик для маленьких эльфов, приручить суровый северный ветер, поиграть со снежными феями, понаблюдать за настоящим северным сиянием и многое другое. Роль доброго волшебника, конечно, достается родителям: подкладывайте письма от помощников Деда Мороза с вечера, чтобы утром ребенок обрадовался чуду, произошедшему за ночь.

Волшебный адвент-календарь на Новый год!

«Удивительное путешествие на Северный полюс» — это кладезь сказочных зимних экспериментов, игр и поделок. Ребенку предстоит покорить Северный полюс, построить иглу из сахара, смастерить снежинки из бумаги, попрыгать по льдинам, устроить маленький каток, спасти белого медвежонка, приготовить искусственный снег и даже съедобные сосульки!

Удивительное путешествие на Северный полюс: игры, поделки, эксперименты

В процессе игры ребенок узнает много нового об Арктике: почему северным животным не холодно, что едят полярники и любит ли морской заяц капусту? А еще внутри — сценарий игры «Удивительное путешествие на Северный полюс» для 2–8 человек, в которую можно играть хоть каждый день до Нового года.

Удивительное путешествие на Северный полюс: игры, поделки, эксперименты

Самый верный способ призвать праздник — украсить свое жилище. Растянуть это удовольствие можно и на месяц, если мастерить украшения своими руками. В книжке «Праздник на пороге» — 325 заготовок и выкроек для бумажных украшений, с которыми справится даже ребенок. Все, что понадобится, — ножницы, клей, скотч и немного фантазии.

Праздник на пороге. Новогодние украшения и открытки из бумаги

Новый год никогда не будет таким волшебным, как в беззаботные детские годы. В силах родителей создать для ребенка настоящую зимнюю сказку и светлые воспоминания на всю жизнь! Больше новогодних книг, игр и мастерилок можно найти здесь.