/blog/obzory/uchus-chitat-druzhit-i-postupat-pravilno/
Скидки до 80%
Учусь читать, дружить и поступать правильно
Обзоры, 24 Июля 2020

Учусь читать, дружить и поступать правильно

Обзоры, 24 Июля 2020

Учусь читать, дружить и поступать правильно

Примерно с 4 лет ребенок вступает в интереснейший возраст почемучки: он активно познает мир, задает сотни вопросов в сутки и тянется ко всему новому. Дети впитывают знания как губка и готовы учиться всему на свете — лишь бы было интересно. Мы собрали для вас лучшие познавательные новинки для малышей от 4 лет: учимся писать, читать, считать, хорошо себя вести и управлять эмоциями — все в игровой форме.

Первые знания

То, что игра — это залог успеха в развитии ребенка, мы знаем уже давно. Новая информация усваивается в два счета, стоит только приправить ее яркими персонажами, красочными картинками и веселой активностью. Для детей от 3 лет мы создали новую серию книг с окошками «Первые знания»: интерактивные элементы превращают обучение в игру, попутно развивая мелкую моторику и координацию движений.

Первые знания. Книжки с клапанами

«Азбука с эмоциями» — это два в одном, изучение алфавита и знакомство с целым спектром чувств. Малыш запомнит буквы, рассматривая забавных животных: застенчивую зебру, общительную обезьяну, нежного носорога и других — столько, сколько букв в алфавите. Обсуждайте характеры и настроения персонажей, чтобы помочь ребенку лучше понять себя и окружающих. Игра «Найди и покажи» сделает занятия еще интереснее и полезнее: тренируйте с ее помощью внимательность и учите новые слова.

Азбука с эмоциями

«Простая арифметика» познакомит малыша с цифрами и научит решать первые задачки. Гораздо проще запомнить числа, если они сопровождаются яркими образами и простыми примерами. Счет тоже окажется не такой уж сложной задачей, если считать коровок, уточек, паучков и других забавных персонажей, спрятанных за окошками. С помощью игры и сюжетных картинок малыш без труда научится считать десятками и запомнит состав числа.

Простая арифметика

Учимся читать, дружить с эмоциями и правильно себя вести

Сказки — поистине незаменимые помощники в воспитании ребенка. Они помогают на понятном детям языке говорить о важном, объяснять сложные вещи и даже корректировать поведение. В наших новинках — полезные сказки для первого чтения, развития эмоционального интеллекта и обучения хорошим манерам.

Новинки для детей 4–6 лет

Сборник из 17 сказок и историй «Про братьев и сестер» создан специально для начинающих читателей: в помощь ребенку — крупный шрифт, короткие тексты и красочные иллюстрации. Каждая история учит дружить, поступать правильно, быть добрым и отзывчивым. Читайте и перечитывайте, обсуждайте поступки персонажей, задавайте наводящие вопросы — малыш обязательно полюбит чтение и вынесет для себя полезные уроки.

17 историй и сказок для первого чтения. Про братьев и сестер

Часто нам трудно понять друг друга: почему собеседник злится, чем расстроен, может, мы его ненароком обидели? Детям еще сложнее постичь мотивы и поведение окружающих. Чтобы помочь малышу наладить отношения со сверстниками, нужно объяснить, какие эмоции кроются за теми или иными поступками. Книжка Елены Ульевой «Откуда берутся друзья?» знакомит ребенка с добродушным и слегка наивным хамелеоном Игнатом. Он очень любит играть, но вот беда: почему-то с ним никто не хочет дружить. Неужели все вокруг такие злые и нехорошие? Или это Игнат делает что-то не так? Книжка научит малыша различать эмоции, понимать свои и чужие чувства, строить отношения с окружающими и жить в гармонии с миром.

Откуда берутся друзья? Развиваем эмоциональный интеллект

Новая книга «Щенок Ворчалкин» из серии «Школа хороших манер» мастера сказок Елены Ульевой станет настоящей палочкой‑выручалочкой для родителей. Задиристый персонаж поучительных историй на собственном примере покажет ребенку, как правильно себя вести и почему это важно. Вместе с Ворчалкиным малыш узнает, что врать — это плохо, капризами делу не поможешь, родителям нужно помогать и многое другое.

Полезные сказки. Щенок Ворчалкин

Учимся писать

Обучать ли ребенка письму до школы или оставить эту задачу учителям, решать вам. Но если к первому классу не потренироваться выводить ровные крючки и петельки, школьные прописи могут стать настоящим кошмаром. Чтобы учеба давалась ребенку без труда, уделите внимание развитию мелкой моторики и подготовке руки к письму. В наших новинках — игровые пособия по уникальной авторской методике.

Прописи с наклейками

Серия «Прописи с наклейками» Елены Ульевой — это шестиступенчатая методика обучения в сказках. Вместе с тигренком Тимофеем, медвежонком Топтыжкой, мышонком Матвеем и другими забавными персонажами малыш постепенно научится красиво писать. Через палочки и линии, крючки и петельки — к цифрам и письменным буквам. Талантливый педагог с многолетним стажем Елена Ульева создала уникальные тетради-тренажеры, которые увлекут ребенка учебой и подготовят к школе.

Прописи с наклейками. Учимся писать крючки и петельки


Читайте также:

Детский книжный гороскоп
Путешествие в сказку для сладких снов

Как вырастить ребенка-билингва? Учим английский с 2 лет