/blog/obzory/top-5-knizhnykh-seriy-clever/
Финальный SALE: до 85%
Топ-5 книжных серий Clever
Обзоры, 21 Января 2022

Топ-5 книжных серий Clever

Обзоры, 21 Января 2022

Топ-5 книжных серий Clever

Секрет успеха любой хорошей детской книги — это понятный и близкий ребенку главный герой. Вместе с ним маленький читатель захочет отправляться в приключения, узнавать новое, учиться на ошибках и просто отлично проводить время. К такой книге ребенок будет возвращаться раз за разом, как к доброму другу.

Собрали для вас 5 книжных серий с героями, которых полюбили миллионы малышей по всему миру.

Каролина и ее друзья (3+)

За приключениями озорной девчонки с хвостиками и взъерошенной челкой вот уже полвека с восторгом следят дети по всей планете. И вот наконец она добралась и до России! Истории о Каролине французский карикатурист Пьер Пробст впервые издал аж в 1953 году, и с тех пор по миру разлетелось 38 миллионов копий.

Каролина

Почему малыши так полюбили Каролину? Во-первых, не у каждой девочки в лучших друзьях ходят два котенка, три щенка, львенок, медвежонок и крошка леопард. А во-вторых, все вместе они ведут насыщенную жизнь, попадают в невероятные приключения и уморительные ситуации.

Котенок Шмяк (2+)

Смешного черного котенка полюбили дети по всему миру — только в России было издано почти 1,5 миллиона книг о нем. Шмяк живет очень весело: он ходит в походы, сочиняет рок-хиты, расследует загадочные происшествия, постоянно попадает в смешные ситуации и всегда держит хвост пистолетом.

Котенок Шмяк

Истории про котенка Шмяка и его друга мышонка Сырника учат самым важным вещам в жизни: дружить, ценить заботу, любить родителей, беречь своих близких и радоваться даже простым вещам.

Пушистые персонажи Джейн Чапмен (2+)

В историях о пушистых героях Джейн Чапмен малыши без труда узнают себя. Маленькие медвежата, совята, зайчата и даже мамонтята сталкиваются с чувствами, знакомыми многим малышам: ревность к младшим братьям и сестрам, страх разлуки с родителями, желание поскорее повзрослеть.

Иллюстрации Джейн Чапмен

Понятные детям темы, простые истории, невероятные иллюстрации — вот рецепт книг Джейн Чапмен, которые обожают малыши по всему миру.

Чик и Брики (1+)

Зайчонок Чик и мышка Брики, придуманные «папой» знаменитого монстра Груффало Акселем Шеффлером, очень полюбились нашим маленьким читателям. Секрет успеха прост: яркие картинки с крупными деталями, понятные малышам сюжеты и герои, так похожие на них самих.

Чик и Брики

Чик и Брики играют, ссорятся, мирятся, переживают маленькие радости и первые огорчения. Простые, но трогательные истории о них учат доброте, дружбе и взаимовыручке.

Тося-Бося (3+)

С Тосей-Босей ваш ребенок точно не соскучится: она любит мечтать, дружит с добрыми монстрами, строит замки для эльфов и угощает чаем плюшевых медведей. Каждая история — это одновременно ситуации, знакомые каждому малышу, и путешествие в мир фантазий, где бывают все и всё: тут и Гном Чистюля, и Зубная фея, и даже ведьма-вегетарианка.

Тося Бося

Из своих приключений Тося-Бося, а вместе с ней и юный читатель выносят важные уроки: как побеждать страхи, почему важно чистить зубы и убирать игрушки, что делать, если хочется играть, а родители заняты?

Больше книг для детей 3–5 лет вы найдете здесь.