Сила сказок
Обзоры, 14 Ноября 2019

Сила сказок

Обзоры, 14 Ноября 2019

Сила сказок

Малыши постоянно слышат от взрослых, что они должны слушаться, вести себя хорошо и быть вежливыми. Но не так часто маленьким врединам объясняют, почему это важно. Кому и зачем на самом деле нужны хорошие манеры? Для чего вовремя ложиться спать и учить уроки? И, в конце концов, почему нельзя питаться одними конфетами?    
Мы выбрали книжки, в которых важные темы этикета и воспитания раскрываются в сказках. Вместо скучных наставлений и поучений увлекательные истории, которые случаются со сказочными персонажами. Наши авторы Елена Ульева и Татьяна Куриленкова говорят с детьми на понятном им языке и находят такие форматы, которые воспринимаются малышами с интересом и не вызывают сопротивления.     

Волшебные слова

540 yf 350.jpg

Прочитав эту книжку, малыш узнает, что вежливость начинается со специальных слов, в которых скрыта настоящая волшебная сила. Они делают общение легким и приятным и помогают добиваться успеха.

540 yf 350 копия 4.jpg

Истории про пчелку, медвежонка и цыпленка познакомят с этими чудесными словами и поведают о том, какую важную роль в нашей жизни играет вежливость.   

Хорошие манеры

540 yf 350 копия.jpg

Однажды мышонок разозлился на маму и ушел искать себе новый домик. Медвежонок каждый вечер вредничал и отказывался идти в кроватку. А зайчонок капризничал за столом, не хотел есть полезные блюда и требовал одних только сладостей.

540 yf 350 копия 6.jpg

Вполне возможно, ваш малыш узнает себя в ком-то из этих смешных персонажей и увидит свое поведение со стороны. Автор мастерски объясняет, что от вредности страдает прежде всего сам вредина!

Почему я злюсь

540 yf 350 копия 3.jpg

Как быть родителям, когда малыш злится и ведет себя агрессивно? Елена Ульева виртуозно отвечает на этот непростой вопрос в своих сказках: ребенка нет смысла ругать за его эмоции, нужно поддержать его, успокоить и мягко объяснить, что происходит. Эти истории помогают малышам и взрослым лучше понять друг друга и, что не менее важно, самих себя. Способность отслеживать свои эмоции и договариваться с ними — полезный навык, который пригодится на протяжении всей жизни.

540 yf 350 копия 5.jpg


Волшебная сила знаний

540 yf 350 копия 2.jpg

Татьяна Куриленкова в своих книжках потрясающе использует метод сказкотерапии. Ее истории обладают чудесным целительным эффектом: они придают сил, воодушевляют, помогают находить ответы на важные вопросы и справляться с трудностями.

540 yf 350 копия 7.jpg

Маленький принц одной сказочной страны не хочет учиться, но не потому что он глупый или ленивый, а потому что не понимает, какое могущество дают человеку знания!Мудрая королева рассказывает сыну о том, что прекраснее и ценнее самой роскошной короны. Эта сказка замотивирует и вдохновит ребенка на настоящие учебные подвиги.