Обзоры, 17 Ноября 2019

Пожалуй, лучшие сказки в мире

Обзоры, 17 Ноября 2019

Сказка — это пространство, в котором ребенок не ограничен рамками реальности. Он попадает в мир, где может произойти все, что угодно.

Существуют разные типы сказок, и читать их нужно в свое время. Именно поэтому мы выпускаем серии сказок для разных возрастов.

Для первого знакомства со сказками идеально подойдет серия Пижамные истории.
10 книжек небольшого формата так удобно держать в маленьких ручках! А красочные иллюстрации помогут малышу лучше понять сюжет, почувствовать эмоции героев, пережить те же события. 


Например, в одной из сказок бельчонок Том боится засыпать, потому что под его кроваткой кто-то шуршит. И он придумал отличный план – забрался на самую высокую ёлку, схватил самую красивую и яркую звезду с неба и прикрепил ее над своей кроваткой. Теперь ему совсем не страшно засыпать, ведь он знает, что шуршит всего-навсего госпожа Гусеница.

Подрастая, ребенок с помощью сказок учится осознавать себя частью огромного мира. Учится понимать и принимать любые свои эмоции. Задача родителей — поддержать. Не запрещать ребенку испытывать гнев или разочарование. Не стараться переключить его внимание, а дать прожить эмоцию до конца, попутно объясняя, почему он сейчас это чувствует.

Невероятно пронзительная Сказка про счастье Анны Никольской как раз про это. Кролик пришел в гости к тетушке и грустит. Потому что, оказывается, хотел он совсем другого.

« — Счастье,— говорит тетушка, - вообще-то простая штучка. Для него нужно всего одно условие.
— Какое? — Кролик придвигается к тетушке поближе.
— Чтобы твои мысли совпадали с твоими поступками».

Ответ на такой непростой философский вопрос «что такое счастье» вдруг оказывается таким простым и понятным:
« — Когда свои мысли превращаешь в поступки, вот тут хорошо становится. — Тетушка прикасается лапкой к сердцу. — А когда чужие — нет».

Какие сказки можно читать дальше? А какие приходят в голову в первую очередь Вам? Скорее всего те, что вам самим читали в детстве. Хорошо, что сейчас есть много переизданий тех самых книг, которые вызывают в нашей душе теплые воспоминания о детстве. И какое счастье перечитывать эти истории уже своим детям! Да ещё с иллюстрациями современных художников!

В книге Добрые сказки о животных собраны добрые и всегда актуальные сказки В. Бианки и Д. Мамина-Сибиряка о Муравьишке, Ерше Ершовиче и Серой Шейке.


 
Сейчас появляется много потрясающих современных сказок, и мы отбираем из них самые лучшие и самые интересные. Среди них есть такие удивительные и оригинальные сказки, как архитектурная сказка про...Кирпичик.

Что такое архитектурная сказка? Это удивительное путешествие вокруг света и знакомство с архитектурными шедеврами в форме трогательной истории. Кирпичик переживает потрясающие приключения в поисках своего места в этом мире. Эта книга для детей о поиске своего предназначения.


Современные сказки помогают ребенку глубже понимать себя, мотивы своих поступков без излишней нравоучительности. Принять себя таким, какой ты есть, не гнаться за чужой оценкой и не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям. Эти навыки — важная часть гармоничной жизни в стремительно меняющемся мире. И в ваших силах дать малышу эту опору.

Ну а мы всегда поможем вам с выбором лучших сказок для всех возрастов.