Подарок за подписку!
Обзоры, 27 Января 2020

Персонажи Джейн Чапмен: 5 книг с самыми милыми картинками

Обзоры, 27 Января 2020

Всемирно известный иллюстратор Джейн Чапмен на протяжении многих лет рисует картинки к детским книгам. Она создала многих очаровательных персонажей: нашим читателям знакомы ее забавные медведи, ворчливый барсук и милый зайчик Ушастик. С недавних пор художница сочиняет собственные сказки, и мы уже успели влюбиться в новых героев.

Мы составили подборку книгс иллюстрациями Джейн Чапмен, которые хочется пересматривать снова и снова.

С папой буря не страшна!

4.png

В ночном лесу бушует буря: ветер гнет деревья, сверкает молния, страшные тени танцуют на стенах уютной берлоги семейства медведей. Только медвежата не могут уснуть: им чудится, что у двери воет страшное чудище! Самое безопасное место — рядом с родителями, ведь с папой буря не страшна. Но и ему теперь не до сна: тени действительно очень страшные, а за дверью и правда кто-то воет. И тут раздается стук в дверь… Медведи, созданные Джейн Чапмен, полюбились читателям по всему миру. Добрая и забавная сказка учит не бояться неизвестного или по крайней мере отнестись к своему страху с юмором.

Тёмной, тёмной ночью

5.png

Лягушонок проснулся после зимней спячки и так заигрался с друзьями, что не заметил, как на лес опустилась ночь. Он уже собирался прыгнуть в свой пруд, когда увидел в зарослях камыша огромное водяное чудище! Лягушонок бросился звать на помощь друзей, но монстр не исчезал, а становился все больше и страшнее. Обитатели леса со страхом смотрели в камыш, пока не поняли, что чудовище — всего лишь их собственная тень! Сказка с замечательными иллюстрациями Джейн Чапмен научит дружить и поможет побороть страх темноты.

Как ворчливый барсук полюбил Новый год

6.png

Сказка про барсука Ворчунтия — это классический новогодний сюжет о доброте и великодушии. В лесу весело и шумно: зверята готовятся к Новому году. Только ворчливый барсук не рад празднику: не нужно ему ни подарков, ни поздравлений. Он прогоняет от своей двери гостей и заваливается спать на всю зиму. Но случилась беда: наряжая елку, крот застрял на самой верхушке и не может спуститься! Придет ли барсук на помощь своим соседям? Эта трогательная история учит щедрости и взаимовыручке.

Зайчик, который сбежал из дома

2.png

Как часто мы не умеем ценить, что имеем! Вот и Ушастик мечтает оказаться подальше от дома: в тесной норе, полной братьев и сестер, он совсем не может уснуть. Темной ночью зайчик уходит из дома. Он встречает альбатроса, который рассказывает ему о Северном полюсе, где только простор и никаких кроликов. Вместе друзья отправляются на север, но по пути происходит беда: Ушастик оказывается совсем один среди льда и снега. Добрая сказка про маленького беглеца научит ребенка ценить домашний уют и семейные узы.

Любви хватит на двоих

1.png

«Любви хватит на двоих» — первая собственная сказка Джейн Чапмен. Трогательная история с новыми обаятельными персонажами рассказывает о том, что происходит, когда в семье появляется младший ребенок. Однажды бабушка знакомит Пушка с его двоюродной сестренкой — малышкой Сплюшкой. Совенок совсем не рад: Сплюшка не умеет ни говорить, ни играть, она только пищит и вечно падает. И кажется, что бабуля любит малышку больше, чем Пушка… Как же объяснить совенку, что бабулиной любви хватит на двоих?