Обзоры, 17 Ноября 2019

Осторожно, правила!

Обзоры, 17 Ноября 2019

Никто не любит учить правила, это же скукотища! Но все родители знают, как важно объяснить малышам, что от соблюдения правил порой зависит не только благополучие, но и жизнь.
Звездные авторы издательства Clever Елена Ульева и Илья Бутман умеют разговаривать с самой юной аудиторией на легком, живом и понятном языке, о чем бы ни шла речь: о правилах безопасности, основах финансовой грамотности или этикете.
Они создают книги, читать которые детям действительно интересно, а главное, каждая прочитанная история не только развлекает малышей, но еще и учит полезным практичным вещам и помогает развить самостоятельность.    

Никого нет дома!

540х350.jpg

Елена Ульева придумывает таких ярких и симпатичных персонажей, что с ними все правила запоминаются и усваиваются малышами легко и быстро.
Чего только ни случается с любопытным поросенком Торопыжкой, когда он остается дома один. Иголки, ножницы и шило его колют и царапают, от разноцветных таблеток начинает все болеть… 

540х350_2.jpg  

Но, конечно, цель книжки не напугать малыша, а научить правильно вести себя в различных ситуациях, сформировать базовое доверие к миру, ответственность и осознанность.       
Мама не ругает Торопыжку, а терпеливо объясняет ему, чего нельзя делать, чтобы не попасть в беду. 

 
Осторожно, огонь!

540х350_3.jpg

Потрогать любопытными пальчиками горячую конфорку, покрутить ручки на плите, поиграть со спичками, схватиться за кипящую кастрюлю… Малыши часто не могут удержаться от таких опасных проделок, и эта книжка станет для них полезным предостережением. 

540х350_4.jpg  

Медвежонок Лакомка опрокинул на себя кашу с пылу с жару, чуть не поджег свою шерстку и горько жалуется маме…
Мама утешает сынишку и рассказывает Лакомке и заодно всем непоседам, кто читает книжку, чем опасны огонь и газ, учит быть осторожными, не теряться и грамотно вести себя в экстренных ситуациях. 

 
Даша и Саша изучают этикет

540х350_5.jpg

Детский писатель и по совместительству опытный дедушка Илья Бутман превращает воспитательный процесс в настоящее приключение.
Почему за столом нельзя чавкать, если так вкуснее? Кто, где и кому должен уступать место? Как пожарные могут помочь кошке, которая забралась на слишком высокое дерево?

540х350_8.jpg

На эти и другие вопросы любознательные брат с сестрой Саша и Даша находят ответы.
Каждая тема в книжке разбирается по полочкам, но без капли занудства, а увлекательно и с замечательным юмором. 

 
Даша, Саша и копилка

540х350_6.jpg    

Саша мечтает о роботе-трансформере, а Даша — о кукольном домике. Родители предложили им попробовать самостоятельно накопить на эти дорогие игрушки.
Отныне брат и сестра получают по свинке-копилке и учатся экономить! Оказывается, экономия бывает умной и не очень…
Будущие финансисты с удовольствием прочитают в книжке о том, как правильно копить деньги, когда и зачем выключать свет и воду и как не превратиться в очень экономных поросят.

540х350_6-1.jpg