Обзоры, 14 Ноября 2019

Осень – время книг

Обзоры, 14 Ноября 2019

Осень – время книг, время, когда можно не спешить, никуда не бежать, а вечером – забраться под мягкий плед, прижаться к маме и слушать, как она читает… Сказку, приключения, что-то интересное. А еще можно всей семьей отправиться на прогулку и изучать город, шуршать листьями на бульварах и по дороге читать, кто жил в этих красивых домах, которые ты проходишь. Можно мечтать о путешествиях и рисовать красивые картины. И в этом тоже помогут осенние книги.

ИЗУЧАЕМ МИР

Мир огромный, но начинается он с улицы, по которой ты каждый день ходишь, с той усадьбы, где вы с мамой и папой любите гулять. Пора бы изучить все, что тебя окружает – поиграть в «Найди и покажи», пройтись по городу, а потом разложить на столе огромную карту мира, открыть атлас и выбирать, куда ты хочешь отправиться в путешествие? Где самые красивые города, а где самые интересные традиции? Коробка-игра «Прогулки из шкатулки. 100 чудес света» - пригодится всем мечтателям-путешественникам, а «Берни и Бен. Путешествие по городам» расскажут обо всех удивительных уголках планеты от лица веселого мальчишки и его любопытного песика.

ШЕВЕЛИМ МОЗГАМИ

Как здорово, когда учиться – весело. Каждый полюбит учиться, если рассказывать о законах физики ему будут мальчишка Фил, его сестра Нана, их смешной хомяк и друг инопланетянин. Сразу захочется разгадывать ребусы, распутывать лабиринты, считать, угадывать и умнеть, умнеть, умнеть, потому что все задания этих новаторов, космических путешественников – это улетные приключения!

ТВОРИМ!

Как выразить себя? Как объяснить, что ты чувствуешь? Творчество помогает развивать фантазию, становиться увереннее, получать удовольствие от жизни и обучения. Творить помогают раскраски, рисование по трафаретам, рисовалки. А еще есть раскраски-сказки, например, «Алиса в стране чудес. Книга для творчества и вдохновения», где каждый сможет сделать яркой самую известную сказку в мире.

ЧИТАЕМ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Читать любят все. Даже самые-самые маленькие. Дети растут и развиваются, учатся разговаривать, строить правильные предложения, задавать вопросы, мыслить, именно когда мама читает вслух. Здорово, когда родители обсуждают с детьми прочитанное и спрашивают, «а как бы поступил ты, малыш?» «Котенок Шмяк» станет любимым героем каждого ребенка. Самым маленьким крохам понравится «оживлять» движущиеся странички книг, пока родители читают веселые стихи в книгах серии «Тяни-толкай-крути-читай». Детям, которые уже умеют читать сами, нужны хорошие книжки про таких же, как они, школьников – Фросю Коровину, робота Васю, новаторов Фила и Нану. А читая романы Френсис Хардинг («Песня Кукушки», «Недобрый час»), взрослые дети, подростки, смогут окунуться в мир фантастики и магических превращений.

ИГРАЕМ И УЧИМСЯ

Читать, писать и считать учат не в школе на уроках. Чтобы пальчики научились держать ручку, им нужно потренироваться в ловкости, например, можно завязывать шнурки, пока читаешь книжку «Давай играть в шнурочки». Глазки учатся узнавать буквы и цифры, пока разглядывают кубики с самыми первыми словами, а речь выстраивается, пока малыш придумывает рассказ, глядя на «Сюжетные картинки».