Мы и сейчас работаем для вас. Читать подробности.
Обзоры, 21 Февраля 2020

Она написала любовь: популярный автор Анна Джейн о новом романе, творчестве и секрете своего успеха

Обзоры, 21 Февраля 2020

Недавно мы выпустили книгу «Восхитительная ведьма» — новый роман Анны Джейн, одной из самых известных писательниц Рунета и авторов жанра Young Adult. В 2019 году ее романы одержали победу сразу в двух номинациях премии «Выбор читателей» LiveLib: «Поклонник» как лучший Young Adult и #НенавистьЛюбовь как лучший любовный роман. Читатели любят книги Анны Джейн за непередаваемые эмоции, атмосферу и почти осязаемую химию между главными героями.
Мы задали Анне Джейн 3 вопроса, которые помогут вам узнать больше о «Восхитительной ведьме»:

IMG_4511.JPG

Аня, как тебе пришла идея этого романа? Сюжет развивался по твоему плану или герои зажили собственной жизнью на страницах книги?

Несмотря на то что книга «Восхитительная ведьма» — приквел дилогии «#ЛюбовьНенависть», идея ее создания пришла ко мне еще несколько лет назад.

Образ главной героини Тани Ведьминой по прозвищу Ведьма был столь ярким и позитивным, что на волне вдохновения я написала первые несколько глав. Эти главы я показала своим друзьям, и они зарядили меня еще большим желанием рассказать эту жизнерадостную историю до конца. Но пути творчества неисповедимы. У меня было слишком много проектов, поэтому к «Ведьме» я вернулась далеко не сразу.

Типаж внешности Тани Ведьминой, источник @pinterest

Однако стоит отметить, что герои книги с самого начала были настолько жизнелюбивыми и так хотели, чтобы их история была услышана, что каким-то удивительным даже для меня образом они пробрались в «#ЛюбовьНенависть». И я поняла, что просто обязана буду написать о них.

Для меня эта история удивительно теплая, согревающая, как чашка горячего шоколада в холодный зимний день.

В чем особенность отношений Татьяны и Олега и как их отношения отличаются от парочки #ДашаДаня в книгах #ЛюбовьНенависть ?


Татьяна и Олег – полные противоположности. Он – серьезный, амбиционный, в чем-то циничный. Она – легкомысленная на первый взгляд, но уверенная и знающая себе цену.

Он – человек логики. Она – человек чувств. Разница в возрасте, мировоззрении, характерах — они будто бы прилетели с разных планет и первое время абсолютно не понимают друг друга. Однако оба не в силах бороться с внезапной любовью.

Типаж внешности Олега, источник @pinterestТипаж внешности Тани Ведьминой, источник @pinterest

«Восхитительная ведьма» – это история принятия чувств к человеку, который даже близко никогда не был к идеалу. Если Даня и Даша – любовь, которая учится преодолевать гордыню, то Олег и Таня – любовь, которая учится доверять. И верить не только друг другу, но и друг в друга. Потому что доверие – основа любых отношений.

Ты по праву считаешься королевой романов Young Adult в России! Как по-твоему, в чем секрет хорошей любовной истории для читателей старше 16 лет?


Мне кажется, секрет хорошей любовной истории не только для подростков, но и для читателей более старшего возраста заключается в искренности и жизненности. Мне нравится писать об обычных ребятах, таких же, как многие мои читатели, о знакомых им проблемах, о привычной действительности. Я не пишу об идеальных людях, об идеальной любви и идеальных мечтах. Я пишу о том, что знакомо и мне, и моим читателям, хотя, честно сказать, экспериментировать тоже люблю.

Восхитительная ведьма