/blog/obzory/neskuchnaya-istoriya-3-romana-kotorye-otpravyat-vas-v-druguyu-epokhu/
Подарки Черной пятницы здесь!
Обзоры, 29 Мая 2020

3 романа, которые отправят вас в другую эпоху

Обзоры, 29 Мая 2020

Исторические романы так интересны, потому что переносят нас в другое время действия. Мы узнаем, как жили люди, какие быт и нравы царили в других странах в разные времена.

Мы выбрали три исторических романа, которые уж точно интереснее любого учебника истории:

«Из песка и пепла» Эми Хармон

Роман Эми Хармон начинается в канун Второй мировой войны в Италии. Многое в этой книге интересно с исторической точки зрения: автор показывает жизнь в стране, которая сначала была союзником Германии, а в 1943 году капитулировала.

Из песка и пепла

Яркая флорентийская жизнь, свойственная итальянцам дольче вита, жажда любви и страсти контрастируют со страшными историческими событиями — от этого история похожа на красочную итальянскую живопись. Союз еврейской скрипачки и итальянского священника делает исторический роман действительно незабываемым.

«Девочка с медвежьим сердцем» Фрэнсис Хардинг

Действие разворачивается в Англии XVII века, в неспокойные времена гражданской войны 1640–1660 годов. Фактически тогда происходила ожесточенная борьба короля против парламента, которая вылилась в кровавые столкновения простых граждан и религиозную войну между верующими.

Девочка с медвежьим сердцем. Фото из инстаграма @favorite_book1

Главная героиня вынуждена отправиться в Оксфорд и проникнуть в резиденцию английского короля, рискуя собственной жизнью. Читатель погружается в мрачную и красивую эпоху, в которую происходило становление Британской империи. Мистическая сюжетная линия о девочке, способной вмещать в себя, словно сосуд, души умерших, идеально гармонирует с историческими реалиями.

«Сбежавшие сестры» Сэнди Тейлор

Этот роман обыгрывает многие интересные факты о Второй мировой войне. Действие разворачивается во время Лондонского блица — бомбардировок города, которые начались в 1940 году. Особенно тяжелые авианалеты немцы совершали на Ист-Энд — часть города, где были расположены основные заводы и доки.

Сбежавшие сестры

Именно там мы знакомимся с героинями романа, сестрами Паттерсон, — Олив и Нелл, которые отправляются в эвакуацию с тысячами других детей. К слову, в годы войны ситуация в английской провинции была вполне мирная, даже пасторальная. Поэтому, если вы не любите читать про ужасы войны, вам вполне придется по нраву описание мирной жизни в глухой британской деревушке середины XX века.

Больше интересных книг ищите по ссылке!

Читайте также:

Тест: какая ты ведьма?

3 чудесных романа о книгах и мире литературы

Однажды книга заговорит с тобой… Уютный роман для настоящих книголюбов