Перейти на старую версию сайта
Обзоры, 16 Сентября 2019

Настя Матвеева: "Не мешайте ребенку выбирать книги!"

Обзоры, 16 Сентября 2019

«Мой папа обожает книги. Поэтому половину моего детства мы провели в книжных магазинах. Я обожаю хруст страниц, и этот бумажный запах!»

По образованию лингвист-преподаватель, по роду занятий — руководитель группы розничной торговли Clever, Настя Матвеева абсолютный фанат книг и непревзойденный консультант по ассортименту издательства. Если вы зашли в магазин Clever и застали там Настю, вам повезло. Она не просто посоветует книги. Она знает методики и подходы, знает боль родителей и детские муки, поэтому может реально помочь! «Недавно мама в магазине попросила меня посоветовать, как выучить таблицу умножения. Я порекомендовала книжку «Поймай кота за хвост». Причем не надо садиться специально зубрить. Один день – один пример. В игровой форме, легко, без напряжения»!

Совет от Насти:
Важно, чтобы ребенок САМ выбирал книгу! Очень часто родители выбирают на свой вкус, и совсем не то, что выбирают дети. Не мешайте ребенку выбрать свою книгу, и тогда будет интересно, будет хотеться вернуться в книжный магазин, сама собой снимется проблема «не хочет читать».

Мы обсуждаем с Настей книгу, которую она выбрала в весенней коллекции «Растем вместе» — энциклопедию «Атлас мира для детей».

- Настя, почему «Атлас»?
Мне очень нравится этот формат — страницы, которые можно разворачивать как карты, можно разложить книгу на полу и ползать по страницам, как мы это делали в детстве с большими картами мира. Изюминка «Атласа» — маленькие книжечки внутри. Они так и просятся в руки. Дети стали много путешествовать. Листаешь «Атлас» и понимаешь: здесь уже был, здесь был, а вот здесь еще не был! Составляешь список: хочу увидеть Биг Бен, пустыню и водопад!

- Какой у тебя список?
Я человек теплолюбивый. Хочу в Южную Америку (она в начале «Атласа»), в Бразилию. А еще в Голландию – я там не была, в Австралию, в Африку на сафари – увидеть животных на воле. В конце «Атласа» Полярные области —бррр, не для меня! От одной мысли холодно :)

- Ты много путешествуешь, судя по всему. А куда приходится путешествовать по работе?
Благодаря Clever я впервые побывала в Питере. На майские праздники мы там открываем магазин Clever в лучшем торговом центре города «Галерея». Это будет отдельный магазин на 4 этаже, с полным ассортиментом, нашими любимыми цветными уютными пуфами, детским столиком. По случаю открытия мы запланировали скидки, подарки, спецпредложения — есть чем порадовать питерских читателей!

- Из всех книг Clever какая твоя самая любимая?
Любимая — «Азбучные истины». Я бы сказала, это отличная первая философская книга.