/blog/obzory/malenkie-knigi-bolshie-temy/
Бесплатная подписка CleverBox
Маленькие книги — большие темы
Обзоры, 21 Апреля 2021

Маленькие книги — большие темы

Обзоры, 21 Апреля 2021

Маленькие книги — большие темы

К детским книгам есть немало требований: они должны быть увлекательными, красивыми, простыми для понимания, но главное — поучительными. И часто именно в них скрыта невероятная мудрость и трогательная правда жизни. 

В этой подборке вы найдете 3 истории, которые помогут обсудить с дошкольником несколько важных тем.

«Обезьянка-ворчун»

Обезьянка-ворчун

Наверняка и у вас бывали такие дни, когда только и слышишь: «А чего такой грустный?» Да, птички поют, солнце светит, жизнь прекрасна, и все же… иногда бывает грустно безо всякой причины.

Так и обезьянка Джим однажды проснулся в ужасном настроении, хотя все вокруг было как обычно. Как только ни пытались его друзья исправить положение — разве можно быть не в духе в ТАКОЙ чудесный день? Никак нельзя позволять Джиму грустить: Джим, станцуй с нами, спой с нами, улыбнись пошире! Джим старательно улыбался, но веселее ему от этого не становилось.

Обезьянка-ворчун

Эта история учит: каждый вправе испытывать любые эмоции, а иногда нужно побыть наедине с собой, чтобы их принять. Не стоит обесценивать собственные эмоции и чувства других — все мы имеем право хоть один денечек побыть не в духе.

«Очень страшный Шуш!»

Порой очень велик соблазн пойти легким путем и составить свое мнение о незнакомом человеке на основе слухов и домыслов. Эта смешная история — о том, насколько неправы мы можем оказаться в своих преждевременных суждениях.

Очень страшный Шуш!

На высокой горе Кривуле живут трусливая курица, упрямый олень, дерзкая косуля, ворчливый сурок и заяц-весельчак. Но однажды они узнают, что к ним заселяется… ШУШ! Они его никогда не видели, но уверены, что он огромный, мохнатый и ужасно страшный. Ведь знакомый знакомого сказал, что он ворует яйца и кидается на всех с поцелуями!

Эта история учит не судить по внешности, всегда иметь свое собственное мнение и не делать поспешных выводов.

«Чудище и капитан»

Многие знают по опыту: порой грубость и отчужденность — не более чем защитная реакция человека, отчаянно нуждающегося в поддержке. Эта история в стихах о том, что любому из нас нужен друг.

Чудище и капитан

Пятилетний Борис Розенталь всегда мечтал о дальних странствиях по морю, и однажды его мечта осуществилась: к берегу пристало огромное судно, а его команда попросила Бориса стать их капитаном. И вот однажды команда капитана Розенталя высаживается на экзотический берег, но остров оказался не таким уж необитаемым. Моряки встретили страшное чудище — хотя, может быть, на самом деле ему просто очень одиноко?

В этой забавной истории кроется важный урок: первое впечатление может быть обманчивым, и даже самому угрюмому чудищу нужны дружба и поддержка.

Больше красивых, забавных и поучительных книжек-картинок вы найдете здесь.