Перейти на старую версию сайта
Любви хватит на всех
Обзоры, 23 Сентября 2019

Любви хватит на всех

Обзоры, 23 Сентября 2019

Любви хватит на всех

Живешь-живешь, и вдруг однажды выясняется удивительное — ты больше не самый маленький в семье! В доме появляется крошечное создание, которому достаются все лавры малыша, а тебе — гордое звание старшего брата или сестры. И это так непривычно, так странно, даже обидно, в конце концов…

Конечно, в этой новой ситуации ребенку очень нужно много любви, поддержки и хороших книжек! 

Мы выбрали эти книжки-картинки не только потому, что они бесконечно трогательные и забавные, еще они деликатно разговаривают с малышом о его новой роли, помогают принять ее и увидеть в ней немало преимуществ.

Любви хватит на двоих

540 yf 350 копия 10.jpg

У совенка Пушка появилась маленькая сестренка Сплюшка. Он смотрел на нее с удивлением и любопытством, малышка не умела ничего, даже играть, и только смешно пищала, а бабушка Совунья заботливо кудахтала над ней. Бабушка даже называла Сплюшку золотком!

Все это наводило на Пушка грустные мысли… Что, если бабушка разлюбила его? Неужто теперь все ее сердце принадлежит этой младшенькой? Пушок привык, что только он — бабушкино золотко, что все печеньки и вся любовь достаются только ему… От этих потрясений бедняжка горько заплакал, пытаясь спрятать в крылышках горькие слезы.

540 yf 350 копия 4.jpg

Как же мудрая бабушка Совунья успокоила Пушка? Эта история, полная нежности и тепла, покорит ваше сердце. Читайте скорее и крепче обнимайте ваших старшеньких и младших.

   Чудище и капитан

 540 yf 350 копия 9.jpg

Буквально одной фразой в книжке упоминается, что мама и папа пятилетнего капитана «ребенка, я слышал, второго хотели». И вот отважный капитан Борис Розенталь по-своему переживает грядущие перемены в семье… Он возглавляет команду пиратов и пускается с ними в опасное плавание. На далеком острове их ждет встреча с диковинным Чудищем. Все думали, что Чудище злобное и кровожадное, но смелость, сила и природное обаяние капитана Розенталя произвели на монстра такое впечатление, что он попросился в команду. 

540 yf 350 копия 5.jpg

Вместе они долго плавали по морю и так душевно проводили время, что Борис решил, возвращаясь из плавания домой, взять Чудище к себе. Ведь когда у тебя брат, жизнь куда интереснее и веселее. 

Котенок Шмяк и новый малыш

 540 yf 350 копия 7.jpg

Котенок Шмяк, узнав о том, что ему предстоит быть старшим братом, очень радуется, волнуется и спешит все подготовить к появлению малыша. Ему даже не жалко поделиться своими любимыми игрушками! В итоге нашего котенка ждет большущий сюрприз.

540 yf 350 копия 6.jpg

Эта чудесная, невероятно трогательная история покажет маленьким читателям, что быть старшим ребенком в семье на самом деле совсем не страшно и очень здорово.