Подарок за подписку!
Обзоры, 29 Мая 2020

Кто крадет ваши носки?

Обзоры, 29 Мая 2020

Вы когда-нибудь замечали, что в доме вечно, как по волшебству, пропадают носки, теряются ключи, вырастают горы одежды, а по ночам раздаются странные звуки? Кто-то скажет, что все дело в рассеянности хозяина жилища и его шумных соседях, но все не так просто. Мы тут узнали, а теперь рассказываем вам: оказывается, все это проделки шмакодявок — озорных домашних существ, невидимых глазу!

Провели небольшое расследование, докладываем:

Кто переворачивает квартиру вверх дном?

Убираешься-убираешься, а по комнате все равно будто мамонт пробежал: вещи разбросаны по полу и громоздятся на стульях, кровать не заправлена, хотя вы-то уж точно ее застилали…

Шмакодявки. Не совсем полная энциклопедия домашних существ: носкошмыги, тягуши, наросли и ля-ля-фоны

Это проделки маленьких нарослей, которые стремятся превратить ваше жилище в собственную нору! Они обожают, когда одеяло мягким кулем скомкано на кровати, а на всех горизонтальных поверхностях возвышаются уютные горы одежды. В обжитой норе наросль сворачивается калачиком и сладко засыпает, а разбудить его может только свежий воздух и генеральная уборка.

Кто заставляет забыть о делах и плевать в потолок?

С каждым хоть раз случалось такое: есть куча дел или просто выдалась свободная минутка на любимое хобби, но вместо этого вы просто сидите на диване, как будто невидимые силы приковали вас к нему. Это явный признак того, что в вашем доме живут недлики!

Шмакодявки. Не совсем полная энциклопедия домашних существ: носкошмыги, тягуши, наросли и ля-ля-фоны

Эти малыши везут за собой вагончики на веревочке, набитые разными «недлами». «Недлы» — это то, что собиралось стать делом, но передумало. Если рядом с вами присел недлик, оставьте надежду заняться делами. Но без паники: он посидит-посидит и пойдет себе спокойно сидеть с кем-нибудь еще. В конце концов, иногда бывает полезно и здорово просто ничего не делать.

Почему по утрам волосы не расчесываются?

Утренние произведения парикмахерского искусства на вашей голове — работа трудолюбивых колтунчиков.

Шмакодявки. Не совсем полная энциклопедия домашних существ: носкошмыги, тягуши, наросли и ля-ля-фоны

Эти ребята много знают о стиле и мечтают сделать вас настоящей рок-звездой. По ночам они колдуют над вашей прической, пользуясь самыми актуальными каталогами модной лохматости. Чем круче начес и туже колтуны, тем более профессиональный мастер поработал над вашими волосами.

Куда пропадают носки после стирки?

Все теории доселе были неверны: дело вовсе не в прожорливой стиральной машинке, домовом или тайном заговоре производителей носков. На самом деле это проделки хитрых носкошмыгов!

Шмакодявки. Не совсем полная энциклопедия домашних существ: носкошмыги, тягуши, наросли и ля-ля-фоны

Из ворованных носков они делают порталы в другие квартиры и даже дома. С помощью этих пространственных туннелей носкошмыги ходят друг к другу в гости, делятся новостями и присматривают себе новые носки.

Больше о разных домашних проказниках можно узнать из книги «Шмакодявки.Не совсем полная энциклопедия домашних существ: носкошмыги, тягуши, наросли иля-ля-фоны»!

Читайте также:

Кто такой Аксель Шеффлер и почему его книжки дети зачитывают до дыр?

Как вырастить ребенка-билингва? учим английский с 2 лет

Какие книги пробуждают любовь к чтению?