Обзоры, 19 Ноября 2019

Книжки для крепких объятий

Обзоры, 19 Ноября 2019

Если у вас с малышом еще не заведена традиция вместе читать перед сном, то сейчас для этого самое время! Осенние вечера словно специально созданы для сказок. Укутавшись в пушистый плед, так приятно погружаться вместе в волшебные добрые истории! Пожалуй, никто не умеет создать в книжке такую уютную атмосферу, как художница Джейн Чапмен. От книг с ее иллюстрациями сложно оторваться. 

Любви хватит на двоих 

540 yf 350 копия 12 copy.jpg

Что, если ты больше не единственное и неповторимое бабушкино золотко? Что, если в один прекрасный день у тебя появилась младшая сестра и привычный мир перевернулся с ног на голову?
В этой милой книжке-картинке тема появления младших детей в семье преподнесена очень деликатно. Для ребенка, который вдруг стал старшим, это радостное событие может сначала показаться не таким уж радостным и вызвать разные эмоции: растерянность, грусть, ревность и обиду. И это абсолютно нормально! 

540 yf 350 копия 8 copy 2.jpg

Бабушка Совунья объясняет своему любимому внучку, что из-за рождения малышки она не стала любить его меньше. Пушок всегда будет занимать свое уникальное место в ее сердце. Чем больше малышей, тем больше любви! После прочтения этой сказки нужно немедленно обнять близких крепко-крепко. 


С папой буря не страшна 

540 yf 350 копия 12 copy 2.jpg

Когда за окнами темно, холодно и завывает ветер, а по стене ползут зловещие тени, кто согреет и защитит? Медвежата, напуганные разыгравшейся бурей, не могут уснуть и бегут в спальню родителей. Под теплым боком папы-медведя им ничего не страшно. Вот только кажется, папе тоже не по себе…
Эта смешная и поучительная сказка расскажет о том, что даже взрослые порой испытывают страх, и научит смотреть на все с юмором. После прочтения объятия с близкими строго обязательны! 

540 yf 350 копия 8 copy 3.jpg


Зайчик, который сбежал из дома 

540 yf 350 копия 12.jpg

В заячьей норке было тепло, но очень тесно… Сестра Меховушка во сне приняла своего брата Ушастика за пушистую грелку и так крепко обняла, что тот проснулся и начал возмущаться.
«В такой тесноте никак не уснуть!» — рассердился зайчик и отправился из теплой норки прочь. Кого встретит Ушастик на своем пути, какие приключения ему предстоят и сможет ли он вернуться домой? Читайте скорее! И не забудьте обнять тех, кто рядом. 

540 yf 350 копия 8 copy.jpg


Темной, темной ночью…

540 yf 350 копия 12 copy 3.jpg

Как часто мы боимся того, чего бояться совсем не имеет смысла! Перед сном бывает полезно разогнать нелепые страхи и насладиться очень атмосферной историей… 
Эта книжка поведает малышам о том, как одной темной-темной ночью в лесу на берегу пруда друзья встретили ЧУДОВИЩЕ и ужасно испугались. Чудовище то и дело меняло форму, было нелегко понять, чего же оно хочет и кто это на самом деле…
А вдруг маленький читатель сам догадается?

540 yf 350 копия 8 copy 4.jpg