Перейти на старую версию сайта
Обзоры, 17 Сентября 2019

Катя Нечаева: «Каждую книгу Clever знаю в лицо»

Обзоры, 17 Сентября 2019


— Катя, расскажи, что привело тебя к книгам?
— Когда я пришла в Clever, о детских книгах не знала ничего, от слова вообще! До этого работала в IT-сфере и автоспорте – казалось, бы что может быть дальше. Начинала свой путь в издательстве пиарщиком, потом переключилась на организацию мероприятий. Сама работа была мне хорошо знакома, но прекрасно помню, как меня испугало такое ОГРОМНОЕ количество книг!

Казалось, все их охватить просто невозможно! Отставив панику, постепенно я изучила каждую, одно время даже вела тренинги по ассортименту. Сейчас я могу рассказать практически про каждую нашу книгу и помню, какие вопросы мне про нее задавали. Вот про эти блокноты, например – новый формат, и родители не всегда сразу понимают, что это в принципе и как этим пользоваться. Когда я рассказываю, насколько они удобные, интересные и полезные – начинают вникать, меняется восприятие. Обратно на обычные раскраски многие уже не хотят переключаться, ведь родителю очень важно, чтобы ему самому и ребенку было удобно. Блокноты – настоящий помощник в дороге, вот, скоро майские праздники – попробуйте! Заодно весело проведете время с ребенком, а, может сами потренируете навыки письма, ведь мы так редко что-то пишем, а не печатаем :)

— Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
— Мне нравится общаться с нашей аудиторией во время мероприятий, получать обратную связь. Ведь можно сколько угодно отгружать книги, но, если ты не знаешь, что именно нравится людям, а что их беспокоит – все будет бесполезно. И еще меня реально воодушевляет, что мы работаем на детство: создаем что-то хорошее, доброе, яркое! Это дает силы и желание что-то делать, а без желания не будешь расти в профессии.

— Катя, тебя непросто застать в московском офисе Clever. Между какими городами мы тебя поймали?
— Я, и правда, очень много езжу в командировки, мне нравится не быть привязанной к одному месту, постоянно находиться в движении. На прошлой неделе вернулась из Новосибирска, до этого уже были Санкт-Петербург, Красноярск, Воронеж, Казань, в ближайших планах Самара, Астана, Иркутск, Одесса и много других прекрасных городов, куда обязательно надо добраться!

Совет от Кати:
«Ребенок не покупает книги - вы формируете библиотеку. Если вы собираетесь в гости, и думаете, что подарить, всегда дополняйте подарок книгой! Каждая книжка, которую вы подарили, займет свое место в жизни ребенка, возможно повлияет на его мировоззрение – никогда не знаешь, что зацепит. У меня 2 брата и сестра, все младше меня, я всегда дарю им книги, отгадайте, какое издательство главенствует на полках?» ;)