/blog/obzory/kak-vse-uspevat-v-novom-godu/
Более 750 книг со скидками до 90%
Как все успевать в новом году?
Обзоры, 09 Января 2022

Как все успевать в новом году?

Обзоры, 09 Января 2022

Как все успевать в новом году?

Как все успевать, но при этом чувствовать себя не загнанной лошадью, а счастливым человеком?

Наверняка и вы проходили через подобное. Составляешь на день очень четкий план: утром работа или учеба, до обеда нужно выполнить 5 задач, потом ужин, вечером успеть сделать проект на завтра, прочитать 100 страниц новой книги и лечь спать ровно в 23:00. Но в реальности на первых же этапах этого плана все катится в тартарары. Зашел в соцсети всего на 5 минут, а очнулся, когда пара часов времени уже куда-то бесследно испарились. Спать лег без выполненного проекта, без прочитанной книги, зато с кучей дел на завтра и тяжелым чувством вины.

Время — понятие приручаемое, но начинать дрессировать его важно с детства. Как это сделать, подробно рассказывают авторы книги-тренинга «Как все успеть?» из серии «Навыки будущего». Это простой и понятный тайм-менеджмент для подростков, но, скажем по секрету, многие советы пригодятся и взрослым.

Что мешает вам все успевать?

Проблема #1: суета

Представим себе двоих персонажей: Петю и Иннокентия. Оба летят в Грецию в 14:30. В аэропорт нужно приехать за 2 часа, то есть в 12:30. Еще час ехать на такси, то есть выйти из дома нужно в 11:30.

Петя думает: выходить только в 11:30, с утра еще успею чемодан собрать! В итоге он проснется в 9, примет душ, посидит в соцсетях, позавтракает… и обнаружит, что уже 11, а чемодан так и не собран. Он судорожно покидает в сумку вещи, в процессе обнаружит на любимой футболке пятно, расстроится. А на часах уже 11:45…

Как все успеть?

Иннокентий проснется в те же 9 утра, только его чемодан уже собран с вечера. Примет душ, позавтракает, посмотрит пробки на дорогах. Выйдет из дома в 11:15, сядет в такси и совершенно не будет нервничать — у него еще 15 минут в запасе. И с чистой совестью проверит все соцсети уже по пути в аэропорт.

Решение: Не спрессовывайте все, что нужно сделать, в большой ком, оставляйте между событиями «воздух».

Проблема #2: отсутствие приоритетов

У каждого есть знакомый, про которого так и подмывает сказать: «Ну вот как ему это удалось?!» Он стал мастером спорта или свободно говорит на трех языках, профессионально рисует или прочитал за год 60 книг. Все потому, что эти люди умеют сосредотачиваться на одной самой важной для них цели. Полиглот ходит на курсы несколько раз в неделю, занимается самостоятельно по часу в день, смотрит фильмы и сериалы только на английском, читает книги только в оригинале.

Как все успеть?

Решение: Определите, что для вас действительно важно, и поставьте это важное на первое место в рейтинге приоритетов.

Проблема #3: недостаток удовольствия

Да-да, это самый важный пункт. Ни одна кнопка «надо» не поможет, если вы просто не хотите быть мастером спорта, полиглотом или знатоком всемирной литературы. Пожалуй, в этом заключен главный секрет: любые не слишком приятные дела можно преодолеть, если за ними самая желанная цель.

Как все успеть?

Решение: Нельзя тратить все время на то, что терпеть не можешь. Подумайте, чем бы вы могли заниматься дни напролет?

Читайте книгу «Как все успеть?» и становитесь магистрами времени!