Мы и сейчас работаем для вас. Читать подробности.
Обзоры, 06 Февраля 2020

Как в кино: 10 книг Clever о невероятной любви

Обзоры, 06 Февраля 2020

Книги, фильмы и песни о любви наполняют нас приятным трепетом, заставляют лить слезы и прогоняют тоску серых будней. В феврале эту бурю эмоций хочется испытывать как никогда: ведь не за горами самый романтичный праздник — День святого Валентина!

Мы выбрали 10 атмосферных романов о яркой, незабываемой любви. Осталось определить, какой из них подойдет именно вам.

Солнце тоже звезда

Кому понравится: любителям историй о судьбе и неслучайных случайностях

1.jpg

«Солнце тоже звезда» — это второй роман автора бестселлера «Весь этот мир» Николы Юн. Книга вошла в список бестселлеров The New York Times и была отмечена литературной премией National Book Award. 

Это история про один день, который изменил жизнь главных героев, прагматичной Наташи и мечтательного Даниэля. Их встреча — это столкновение двух разных миров: она верит в науку и факты, он — в знаки и судьбу. День, проведенный вместе, помог каждому из них лучше понять себя и увидеть свой истинный путь. Повествование ведется поочередно от лица двух главных героев, а отдельные главы раскрывают истории их семей и просто случайных встречных. Вместе все кусочки рассказа создают единое полотно и наводят на мысль: что, если случайностей не бывает? Это книга о первой любви, поиске своего места в мире, взрослении, семье и взаимосвязи всех событий нашей жизни.

Восхитительная ведьма

Кому понравится: любителям историй в духе «Гордости и предубеждения»

2.jpg

«Восхитительная ведьма» — это новый роман Анны Джейн, одной из самых любимых писательниц Рунета. Главные герои книги — это персонажи, знакомые нам из дилогии «ЛюбовьНенависть» и «НенавистьЛюбовь». 

Таня Ведьмина — дерзкая и взбалмошная студентка четвертого курса, Олег — сдержанный и серьезный университетский преподаватель. Таня во что бы то ни стало решила покорить этого «человека с железным сердцем, каменными плечами и ужасным характером», и читателей ждет история о противостоянии и взаимном притяжении двух гордецов.

Лишь любовь разобьет тебе сердце

Кому понравится: тем, кому нужен душевный разговор о принятии себя

3.jpg

4 года назад у Рейко погибла сестра, и девушка до сих пор не пережила эту трагедию. Главная героиня ведет двойную жизни: в одной она примерная дочь и ученица, в другой — в одиночестве бродит по пустыне, беседует с мертвой сестрой и строит тайные отношения с неудачником Сетом. Это роман не столько о любви, сколько о необходимости принять и полюбить себя. Получилась теплая и легкая история, в которой есть место боли, страхам и глубокой печали.

Из песка и пепла

Кому понравится: любителям любовных драм в исторических декорациях

4.jpg

Действие разворачивается в 1943 году в оккупированной фашистами Италии. Молодая еврейка Ева Росселли ищет убежище в стенах монастыря, и ей на помощь приходит друг детства, священник Анджело. Чувства, которые герои испытывают друг к другу, осложняют их без того непростое положение: любить Еву для Анджело значит предать свою веру. Роман хорошо передает настроение эпохи и показывает чудовищное лицо войны.

Все случилось на Джеллико-роуд

Кому понравится: тем, кто любит загадки и головоломки
5.jpg

Когда Тейлор было 11 лет, мать бросила ее на Джеллико-роуд. Спустя 6 лет девушка решает разгадать тайну своего прошлого и узнать, что же произошло в тот день. Загадочный и притягательный Джона Григгс явно знает о Тейлор больше, чем она сама, но станет ли он ей помогать? Нелинейная и витиеватая манера повествования сбивает с толку, но за клубком сюжетных линий и чередой загадок скрыта трогательная и красивая история, пропитанная светлой любовью людей друг к другу.

Созданы друг для друга

Кому понравится: любителям оптимистичных романтических комедий

6.jpg

Тихоня и зануда Джулия уже много лет влюблена в соседского мальчишку, и уверена, что он — ее судьба. Поездка всем классом в Лондон стала отличным поводом для Джулии примерить на себя новый образ — очаровательной, уверенной в себе и дерзкой особы. Танцы, прогулки, новые знакомства, одно интереснее другого, — путешествие приводит к череде событий, которые меняют мировоззрение главной героини. Эта легкая и остроумная история, после прочтения которой потянет собрать рюкзак и отправиться на встречу приключениям.

Коллекция поцелуев

Кому понравится: тем, кому необходима доза романтики и позитива

7.jpg

У Зэй Монро черная полоса в жизни: бойфренд изменил ей, а ее отец ушел из семьи к любовнице. Девушка не падает духом и решает немного повеселиться, а заодно отомстить всему мужскому полу. Зэй с подругами затевают соревнование: победит та, кто разобьет больше мужских сердец. Зэй поймает в свои сети спортсменов, музыкантов, поэтов, но беспечная игра в итоге обернется внезапным откровением.

Слушай свое сердце

Кому понравится: тем, кто соскучился по светлому чувству первой влюбленности

8.jpg

Кейт — умная и скромная девушка, которая в компании сверстников предпочитает уединение. Вдруг ей выпадает шанс стать ведущей школьного радио: придется общаться с людьми, слушать их истории и делиться своим мнением.
Однажды в студию звонит парень и просит совета: он тайно влюблен в девушку и не уверен, что его чувства взаимны. Кейт уверена, что таинственный аноним — это Диего Мартинес, самый красивый парень в школе. Девушка думает, что он говорит о ее лучшей подруге Алане, но права ли она? «Слушай свое сердце» — это легкая романтическая история о первой любви, дружбе и о том, как важно прислушиваться к себе.

«ЛюбовьНенависть» и «НенавистьЛюбовь»

Дилогия от звезды молодежных романов Анны Джейн.

9.jpg

Даня и Даша знакомы с детства: они вместе росли, ходили в садик, затем в школу. Они всегда были друзьями: подшучивали друг над другом, доводили до белого каления, но всегда мирились. Все изменилось, когда дети выросли: друзья стали врагами, обида и непонимание отдалили Дашу и Даню друг от друга. 

Но, как известно, от любви до ненависти один шаг! В книгах Анны Джейн подкупает живость и «настоящесть» героев: им веришь, сопереживаешь и воспринимаешь как реальных людей.

Выбирайте истории по душе и чувствуйте себя любимыми каждый день!

С любовью,
Ваш Clever