/blog/obzory/kak-rabotat-na-udalenke-esli-doma-rebenok/
Встречаем Новый год вместе с CLEVER
Обзоры, 02 Апреля 2020

Как работать на удаленке, если дома ребенок?

Обзоры, 02 Апреля 2020

С тех пор как компании начали переводить сотрудников на удаленный режим, многие родители задаются вопросом: чем занять ребенка, пока мама и папа пытаются поработать?

Мультиков и фильмов, конечно, хватит на все время карантина, но это не всегда лучшее решение. Тут на помощь приходит классика домашних развлечений для детей: разнообразные игры, рисовалки, лабиринты и находилки.

Вот несколько вариантов досуга, которые гарантированно займут домашнего монстрика на несколько часов:

Игра «Найди и покажи»

Эти книжки называют по-разному: находилки, гляделки, виммельбухи. В них почти нет слов, здесь главное другое: панорамные сюжетные иллюстрации с большим количеством деталей.

Фрагмент разворота книги «Найди и покажи. На ферме» Тьерри Лаваля

Книжку «Найди и покажи. На ферме» придумал и нарисовал французский художник Тьерри Лаваль. Под обложкой он спрятал 229 элементов для поиска: домашние животные, сад, огород, растения и многое другое. Что ребенку делать со всей это информацией? Разглядывать детали, искать предметы, учить новые слова и придумывать истории — одну и ту же картинку каждый опишет по-своему. Виммельбухи тренируют память и внимание, способствуют запуску речи и расширяют словарный запас.

Ходилки и бродилки

Книжки с лабиринтами обеспечат вам час-другой тишины, пока ребенок сосредоточенно решает интересные задачки. В то же время ходилки и бродилки — это действенное упражнение на развитие логики, пространственного мышления и мелкой моторики.

Разворот книги «Лабиринты для ловких и сообразительных»

Книжку «Лабиринты для ловких и сообразительных» придумала Женя Кошечкина, которая знает все о развитии и развлечении ребенка!

Книжки-активити

Помните, с каким упоением в детстве (да и не только тогда) вы искали отличия на предложенных картинках? Если дать ребенку целую книжку подобных заданий, время для вас обоих полетит незаметно: для него — в увлекательной игре, а для вас — в тишине и покое.

Разворот книги «Большая книжка игр и заданий про принцесс»

Красивую и яркую, как леденец, «Большую книжку игр и заданий про принцесс» тоже придумала Женя Кошечкина. В ней она собрала 65 лабиринтов, раскрасок, логических задачек и картинок с отличиями специально для девочек.

Творческие альбомы

Рисовалки и малякалки дадут выход неуемной детской энергии: на страницах альбомов для раскрашивания можно создавать розовых слонов, полосатых жирафов, синих котов с узором в сердечко.

Страница книжки «Рисуем и играем. Большая малякалка»

Творческие задания подстегивают воображение и учат малыша развлекать себя самостоятельно. Хороший альбом, упаковка цветных карандашей — и ребенок занят на пару-тройку часов.

Мы подготовили несколько идей домашнего досуга для всей семьи. Нажимайте на картинку и переходите по ссылке:

Clever дома