/blog/obzory/dozhdalis-novaya-kniga-ot-sozdatelya-grushi-/
Более 750 книг со скидками до 90%
Дождались: новая книга от создателя «Груши»!
Обзоры, 15 Апреля 2022

Дождались: новая книга от создателя «Груши»!

Обзоры, 15 Апреля 2022

Дождались: новая книга от создателя «Груши»!

Отличная новость для всех, кто зачитал до дыр «Невероятную историю о гигантской груше»: новая книга Якоба Мартина Стрида уже в продаже! В ней — смешные и немножко чудные стихотворения, узнаваемые картинки и неповторимый юмор датского кудесника.

  • 18 веселых стихотворений с красочными иллюстрациями

  • Оптимальное сочетание текста и картинок для первого чтения

  • Озорные герои обеспечат хорошее настроение

  • Для фантазеров и мечтателей от 6 лет

В 2008 году за эту книгу автор получил национальную премию в области детской и юношеской литературы «Орла» (Дания) в номинации «Лучшая книга-картинка». И вот наконец мы рады познакомить с ней и российских детей.

Озорные стихи

В сборнике 18 стихотворений на совершенно разные темы, объединяет их только суперсила Стрида — способность смотреть на обычные вещи с неожиданной стороны и сближать, казалось бы, очень далекие друг от друга понятия с помощью неуемной фантазии и нехитрой рифмы.

Стрид обладает еще одним даром — удивительно тонко улавливать и передавать детское мировосприятие. На страницах «Озорных стихов» летучие рыбы как ни в чем не бывало парят над серыми многоэтажками, северный ветер приносит листву и маленьких котят, а время поворачивается вспять.

Озорные стихи

В книге вы найдете стихи про детей, родителей, друзей, путешественников и мечтателей. Герои — не только люди, но и умные зверята, которые попадают в невероятные ситуации. Крупный шрифт и красочные иллюстрации помогут мальчишкам и девчонками начать читать самостоятельно и с большим удовольствием.

Мамочка медведица, скажи мне, мир большой?

А вдруг его когда-нибудь увидим мы с тобой?

Хочу я знать о городах, пустынях и морях.

О джунглях, где живет тапир, о тиграх и слонах.


— Сыночек, мир большой-большой, почти как Млечный Путь.

Его, конечно, обойдем с тобой когда-нибудь.

Ну а сейчас, сыночек мой, пижамку надевай

Лицо и руки с мылом мой и пей скорее чай.

Об авторе

Якоб Мартин Стрид — кудесник и выдумщик из Дании, автор книг-бестселлеров для детей. Обладая безграничной фантазией и тонким чувством юмора, художник создает удивительный мир героев, которых очень любят и малыши, и их родители. В его книгах всегда захватывающие сюжеты, смешные шутки, красочныеи иллюстрации, которые хочется разглядывать снова и снова. 

Все книги автора ищите здесь →