/blog/obzory/detyam-o-vazhnom-knigi-kotorye-pomogut-rasskazat-o-voyne/
Чёрная пятница! Скидки до 90%
Обзоры, 11 Июня 2020

Детям о важном: книги, которые помогут рассказать о войне

Обзоры, 11 Июня 2020

Рано или поздно каждому родителю предстоит сложный, но необходимый разговор с ребенком о войне. К 75-летнему юбилею Великой Победы мы выпустили специальную коллекцию книг, которые расскажут детям о страшных событиях более чем полувековой давности и станут важным дополнением семейной библиотеки.

Летопись войны

Разговор об истории должен проходить в доступной форме — на том уровне, на котором дети способны его воспринимать. Книга «75 фактов о Великой Отечественной войне» станет помощником для родителей в рассказе об этих страшных страницах нашей истории.

75 фактов о Великой Отечественной войне

Ключевые моменты изложены самыми простыми словами и наглядно проиллюстрированы: уникальные архивные документы, репродукции картин, фотографии исторических личностей, известных памятников и мемориалов. В каждой главе — по 4 факта, дающих базовые знания и объемную картину происходившего.

Стихи и песни

Живые слова и истории всегда воспринимаются лучше, чем сухие факты. Мужество защитников Брестской крепости, стойкость жителей осажденного Ленинграда, героизм бойцов, павших на полях сражений этой страшной войны, навсегда запечатлены в словах русских поэтов.

День Победы. Стихи и песни о войне

Книга «День Победы» занимает особое место в сердцах сотрудников нашего издательства. На ее страницах — снимки наших бабушек и дедушек вместе с фотографиями поэтов, чьи стихи вошли в сборник. В пронзительных словах Константина Симонова, Александра Твардовского, Ольги Берггольц и других замечательных авторов — память обо всех, кто плечом к плечу защищали нашу страну. Мы благодарны им за это.

Лучшая проза о войне

В серию «История Победы» вошли классические произведения о войне и лучшие образцы лейтенантской прозы: «Альпийская баллада» и «Сотников» Василя Быкова, «А зори здесь тихие...» и «Завтра была война» Бориса Васильева, «Улица младшего сына» Льва Кассиля и Макса Поляновского. Эти книги, знакомые старшему поколению с детства, погрузят ребенка в историю лучше, чем любой школьный учебник. Они не теряют своей актуальности и помогают понять, что пережили наши соотечественники в годы войны.

Лучшие книги о войне

«А завтра была война» — это история обычных ребят, учеников 9-го класса: их взросления, дружбы, любви и первого нравственного выбора. Трагедия, с которой они столкнулись, стала первым серьезным испытанием характера и первой ласточкой будущих бед. Герои надеются на лучшее завтра, ведь все плохое должно закончиться с високосным годом. Но следующий год — 1941-й.

История тринадцатилетнего мальчика-партизана из «Улицы младшего сына» действует отрезвляюще и помогает понять, что в нашей стране война коснулась абсолютно каждого. Читая о совсем недетских подвигах своего ровесника в те страшные годы, ребенок узнает, что у героизма и мужества нет возраста.

Читайте также:

4 нескучных книги, которые помогут школьнику лучше узнать Россию;

Чем заняться на каникулах?;

4 познавательных игры про Россию для школьника и всей семьи