Обзоры, 14 Ноября 2019

Дети капризничают в дороге? Помогите им не скучать!

Обзоры, 14 Ноября 2019

Путешествие с ребенком — это тихие игры на песочке у моря… Да, но не сразу. Сначала родителей ждут несколько непростых часов в дороге, когда малыш может капризничать и нервничать.

Почему дети капризничают, когда их просят просто посидеть на месте? Да потому что у детей энергия бьет ключом. Им нужно шевелиться! А еще им важно не скучать. Чем же их занять, если мячик не побросать, не попрыгать, не побегать? Берите с собой в дорогу правильные книжки, ведь пошевелить можно и мозгами!


Шевелить мозгами

Лабиринты и головоломки — что может быть лучше? Проходя лабиринты, прорисовывая каждое задание, ребенок развивает мелкую мускулатуру рук, ловкость пальцев, координацию движений, зрение, внимание, речь и еще получает навык усидчивости и концентрации. В будущем все это пригодится ребенку, чтобы держать ручку и писать, держать карандаш и рисовать, раскрашивать, не выходя за контуры рисунка. Плюс ко всему, распутывая лабиринты, ребенок развивает речь!
И развлечение, и обучение — сплошная польза!

               

Раскрашивать

Детей рисование увлекает и отвлекает всегда и везде. Ведь это мир фантазий, эмоции, выраженные в цветах, и очень полезная для пальчиков дружба с карандашами или фломастерами. И для этого творческого процесса совсем не нужно много места! С раскрасками Лиды Даниловой ваш ребенок не заметит, как пролетит время! Он найдет множество интересных заданий: искать и считать змеек, раскрашивать животных, разгадывать ребусы и искать отличия! 


          

Читать вслух

Все родители знают, что дети обожают, когда им читают вслух. Начинаешь читать хорошую сказку или интересную историю, и ребенок быстренько поджимает под себя ноги, садится поудобнее и готовится слушать. Вы читаете, а ребенок рисует картины у себя в голове, прокручивает ситуации, думает, как бы он поступил на месте героев книжки, мечтает, фантазирует. С собой в путешествие нужно обязательно взять книжку. А лучше несколько книжек. Чтобы читать в самолете, в поезде, в машине, в очереди, в ожидании, на ночь. Чтобы малыш всегда был спокоен, потому что мир его фантазий путешествует вместе с ним.

Не стоит брать объемные книги, которые трудно будет носить с собой. Идеальный вариант — небольшие истории, которые легко закинуть в рюкзак. А еще ребенку будет уютнее, если это будут уже знакомые герои, ведь не просто так они берут в путешествия плюшевых любимцев. Детям спокойнее, если какая-то частичка дома путешествует вместе с ним.


Именно поэтому возьмите с собой книжки, в которых будет знакомый ребенку герой. Например, Котенок Шмяк.

   

Искать и находить
В дороге любая игра должна быть простой и увлекательной. Например, можно поиграть в «найди и покажи». Вы можете начать с окружающих предметов — найти рядом с собой предмет синего цвета, показать, что в твоей еде — белое, из окна машины сосчитать за минуту красные автомобили, а из окна поезда высматривать корову или считать фонарные столбы. Можете и с книжкой поиграть. Серия Найди и покажи, малыш — самая любимая среди деток до 5 лет. На каждом развороте здесь короткая история, большая картинка, а сбоку — предметы, которые на этой большой картинке нужно найти. Когда найдете все что нужно, можете обсудить с детьми и героев, и ситуации и попробовать придумать свою историю по картинке. Заданий может быть много, развлечений — еще больше!
   

Наклейки 

Это слово — волшебное. Оно означает, что ребенок займется игрой сам, а родители могут помогать, а могут отдыхать. Для ребенка важно хоть какую-то часть времени проводить с самим собой и играть одному. Это развивает психику, помогает учиться делать выбор и понимать свои желания. Малышу сложно что-то придумать самому в дороге, где нет ни песочницы, ни рассыпанного по полу конструктора, ни кроватки, в которую можно уложить куклу, поэтому игры с наклейками — отличный выход из положения.


              

С нашими книжками вы можете спокойно отправляться в любое путешествие! Полезное и приятное времяпрепровождение обеспечено!