/blog/obzory/chto-pochitat-doshkolniku/
Наборы подарков на любой вкус и возраст
Наборы подарков на любой вкус и возраст
Со скидками до 90%

Выбрать подарок
Сайт издательства Clever

Ваш город:

Москва

Бесплатная доставка от 2 000руб.

Выбор города
Страна:
Выбор страны
Каталог

Контактная информация

shop@clever-media.ru 8 (800) 505-07-55

пн – пт. с 8:00 до 20:00,сб - вс. с 10:00 до 15:00.

Напишите нам!

Что почитать дошкольнику?

Обзоры, 04 Декабря 2021

Что почитать дошкольнику?

Первое, что привлекает ребенка в книгах, это иллюстрации. В раннем возрасте дети воспринимают информацию визуально, именно поэтому книжки-картинки — идеальный формат для чтения с дошкольником. На каждой страничке немного текста, чтобы малыш не отвлекся и не заскучал, зато много детальных картинок. Несмотря на простые сюжеты, в каждой книге скрыта важная мораль: учимся дружить, принимать себя, побеждать страхи, нестандартно мыслить и заботиться о других.

Собрали для вас в подборку 5 новых книжек-картинок для детей от 3 лет:

«Пиппа, кошмарики и ночной карнавал»

Если ваш ребенок боится темноты или подкроватных монстров, эта красочная новинка для вас. Автор книги — детский психолог, который помогает детям бороться со страхами и тревогами, используя воображение.

Пиппа, кошмарики и ночной карнавал

Маленькая Пиппа — большая выдумщица, и по ночам ей не дает уснуть собственное воображение. Злые монстры и звери пробираются в комнату, чтобы напугать Пиппу. Что она только не пробовала, чтобы избавиться от кошмаров! Чтобы победить в битве, ей придется использовать новое оружие — смех.

«Тося-Бося и ужасная несправедливость»

Встречайте новую книгу о приключениях любимой миллионами детей героини! В этой истории могут себя узнать и взрослые, и малыши: иногда бывает очень непросто стерпеть несправедливость, но дружба поможет преодолеть все трудности.

Тося-Бося и ужасная несправедливость

Тося-Бося возмущена: кораблик Тёмы никогда не тонет, на обед ему дают бутерброды с вареньем и у него самый весёлый дедушка! И как не завидовать, когда у твоего друга лучшая игрушка на свете? Но бабушка Тоси-Боси знает, что зависть не доводит до добра… Как же поступит Тося-Бося?

«Бармалей»

Корней Иванович Чуковский – самый популярный писатель в России, на сказках которого выросли миллионы детей. Познакомьте и своего ребенка с золотой классикой в ярком и современном переиздании!

Бармалей

Это история о детях, которые не послушались маму и папу и сбежали в Африку. А там, как и говорили родители, их ждут акулы, гориллы, большие злые крокодилы, но хуже всех разбойник, злодей и людоед Бармалей. Учите вместе с ребенком стихи Корнея Чуковского, обсуждайте поведение героев и наслаждайтесь прекрасными иллюстрациями жаркой Африки, пока за окном зимняя стужа.

«Чик и Брики. Пугливая улитка»

Новая история про зайчика и мышку от знаменитого Акселя Шеффлера научит малышей правильно действовать в опасных ситуациях.

Чик и Брики. Пугливая улитка

Брики бывает такой громкой, что однажды напугала маленькую улитку! Чик раз за разом одергивал свою подругу, но в один прекрасный день шумная Брики спасла пугливой улитке жизнь. Серию «Чик и Брики» любят малыши по всему миру. Зайчонок и мышка играют и дурачатся, делят друг с другом маленькие радости и первые огорчения, ссорятся, мирятся и показывают детям пример настоящей дружбы.

«Лотти и Отто. История для мальчишек и девчонок»

История про озорных выдрят Лотти и Отто научит ребенка принимать свою уникальность, отстаивать мнение, слушать сердце и принимать собственные решения.

Лотти и Отто

Когда Лотти и Отто встречаются в летнем лагере, они с удивлением обнаруживают, что похожи как две капли воды! Но Лотти - девочка, а Отто - мальчик. Лотти любит рыбачить и строить хижины, а Отто — печь торты и шить. Вожатым в лагере не очень по душе их увлечения… Что же придумают Лотти и Отто? 

Больше книжек-картинок для дошкольников вы найдете здесь!


Наши любимые статьи

Скидки, акции, новинки! Подпишитесь!