/blog/obzory/chto-my-podgotovili-k-non-fiction-22/
Бесплатная подписка CleverBox
Обзоры, 23 Марта 2021

Что мы подготовили к Non/fiction № 22

Обзоры, 23 Марта 2021

Издательство CLEVER не будет присутствовать на ярмарке Non/fiction № 22, но с начала года у нас вышло несколько интересных новинок. Рассказываем о книгах нашей редакции прозы Clever#Trendbooks, которые стоит добавить с свой список на прочтение.

«Пение пчел», София Сеговия

Книга впервые была издана в 2015 году, только год назад переведена на английский и сразу же стала бестселлером в Америке. Не будет преувеличением сравнить автора с классиками латиноамериканской литературы. София Сеговия занимает первое место в категории латиноамериканской прозы Amazon. «Пение пчел» — это история о семье и большом доме-улье, о детстве, памяти, любви и ненависти.

Пение пчел

История разворачивается в 1910–1917 годах в Мексике во времена революции. В центре событий шумная, добрая и богатая семья Моралесов, которым предстоит вместе пройти через войну, эпидемию испанки и непростые отношения с местными пеонами-крестьянами. Этот роман, подобно дому главных героев, наполнен запахами лаванды, апельсинов и меда. Теплом, любовью, преданностью семье, земле и братским узам.

«Танцующий на воде», Та-Нехаси Коутс

Танцующий на воде

Та-Нехаси Коутса называют одним из самых громких интеллектуалов Америки. За рубежом «Танцующий на воде» был назван главным интеллектуальным романом 2020 года и вошел в топ лучших книг по версии 10 престижных СМИ, в том числе The Times и The Washington Post. Ради этой книги Опра Уинфри даже возродила свой книжный клуб! Это история незаконнорожденного сына плантатора и рабыни, его пути от первых дней в поместье отца до побега, тюрьмы, сотрудничества с Сопротивлением и обретения свободы — сначала внешней, а потом и внутренней.

«Раньше девочки носили платья в горошек», Катя Майорова

Раньше девочки носили платья в горошек

Эта книга — честный разговор о том, что волнует современных девушек: о любви, семье, карьере, принятии себя. Свежий взгляд на проблемы феминизма, бодипозитива, брака и места женщины в этом мире. Катя Майорова — писательница и блогерка из Москвы, авторка четырех книг. Она написала историю взросления женщины в XXI веке, и даже болезненные темы ей удалось раскрыть ярко, искренне и с юмором.

Эти и другие книги Clever#Trendbooks — по ссылке.