Перейти на старую версию сайта
Чик и Брики спешат на помощь
Обзоры, 22 Сентября 2019

Чик и Брики спешат на помощь

Обзоры, 22 Сентября 2019

Чик и Брики спешат на помощь

Как выручить и утешить друга в неловкой или трудной ситуации? С самого раннего возраста малышам важно читать истории о дружбе и взаимопонимании для формирования эмоционального интеллекта и тренировки навыков общения.
Автор милых и трогательных историй о зайчике и мышке — лондонский художник Аксель Шеффлер, «папа» знаменитого «Груффало». Книжки-картонки о похождениях лучших друзей Чика и Брики любят и малыши, и их родители во всем мире — их так здорово читать, рассматривать, их пухленькие странички выдерживают любые испытания на прочность от маленьких цепких пальчиков.
Эти простые и очаровательные истории помогают детям развивать речь, находчивость, смекалку, чувство юмора, учат общаться, дружить, помогать друг другу и смотреть на все с позитивом.

Чик и Брики. Новый друг
540 yf 350 копия 14.jpg

В один прекрасный солнечный день Чик и Брики отправились на пляж. Они играли с песком, плескались в воде, словом — отлично проводили время. А потом Чик познакомился с щенком Заком, и у них нашлось немало общих интересов. Брики даже начало казаться, что она своему лучшему другу больше не нужна… Что же случилось с малышами дальше? 

540 yf 350 копия 10.jpg       

Учимся быть общительными, добрыми, играть и проводить время все вместе.  
  
Чик и Брики. Любимый лягушастик
540 yf 350 копия 13.jpg

Как-то раз Чик пригласил Брики в гости с ночевкой. Брики очень долго собиралась, долго ехала на автобусе и наконец-то приехала к своему другу. Чик и Брики весь день играли, вечером ели вкусный ужин, вместе чистили зубки и читали перед сном сказку. Но когда пришло время ложиться спать, выяснилось ужасное! Оказывается, Брики забыла дома свою игрушку — Лягушастика. А без любимой игрушки ей никак не уснуть. Конечно, она огорчилась и расплакалась. Но Чик обязательно что-нибудь придумает! 

540 yf 350 копия 9.jpg

Учимся быть чуткими, внимательными друг к другу и находчивыми. 


Чик и Брики. Чудесный шарик
540 yf 350 копия 12.jpg

С Чиком и Брики происходят разные истории, и каждая учит их чему-нибудь важному. Например, никогда не унывать! Однажды Чик получил в подарок очень красивый воздушный шарик. Но вот беда — малыш не удержал его, шарик улетел высоко-высоко… и лопнул! Чик ужасно расстроился и долго плакал. Но, к счастью, у него есть лучший друг — мышка Брики. Она всегда что-нибудь придумает и найдет способ развеселить Чика. 

540 yf 350 копия 8.jpg

Развиваем эмоциональный интеллект, учимся ценить дружбу и радоваться жизни.    
  
Чик и Брики. Лужица
540 yf 350 копия 15.jpg

Чик и Брики обожают играть вместе: они играют и в железную дорогу, и в опасных диких животных, и еще в десятки разных веселых игр. Однажды малыши так увлеклись, что Чик не успел вовремя добежать до горшка. А когда зайчик увидел лужицу на полу, то очень смутился и расстроился. Но Брики недаром его настоящий друг! Она, конечно же, не стала смеяться над Чиком, а сумела успокоить и утешить его. Все иногда попадают в нелепые ситуации, огорчаться из-за этого не стоит!

540 yf 350 копия 11.jpg     

Учимся правильно вести себя в неловких ситуациях и поддерживать друг друга.