Подарок за подписку!
Чем заняться на каникулах?
Обзоры, 05 Июня 2020

Чем заняться на каникулах?

Обзоры, 05 Июня 2020

Чем заняться на каникулах?

Наконец-то лето! Впереди три чудесных месяца вдали от школьной скамьи, можно выдохнуть и расслабиться. Но ум все же лучше держать в тонусе и подкармливать его хотя бы изредка! Чем же полезным и одновременно интересным заняться на каникулах? Предлагаем несколько вариантов.

Повторить пройденное

Будет целая уйма свободного времени, чуточку которого хорошо бы уделить повторению школьного материала.

Математика и логика

Кузька Кузякин знает толк и в математике, и в юморе, поэтому его «Зубастые задачки» — это очень веселый способ держать мозги в тонусе. 

Нескучные уроки математики. Зубастые задачки

Если нужно подтянуть навыки счета и развить логическое мышление, смелей на борт пирата Кузьки! В этом увлекательном путешествии капитан учит детей нестандартно мыслить и щелкать, как орехи, математические задачки, ребусы и загадки. Чтобы решить их все, придется проявить сообразительность, наблюдательность и фантазию!

Русский язык

Если у ребенка проблемы с орфографией, возможно, просто никто по-человечески не объяснил ему правила! С этой задачей на ура справляется «Неучебник по русскому языку».

Неучебник по русскому языку. Орфография. Часть 1 и 2

Пусть вас не смущает название: это действительно не учебник в традиционном смысле, а интересная и увлекательная книга о русском языке. Но при этом полноценное учебное пособие, которое охватывает программу по орфографии для 5–6 классов. «Неучебник» рассказывает о предмете просто и с юмором, делая его проще и понятнее.

География

Мы живем в поразительной стране, таящей множество географических чудес и всего «самого-самого»!

Россия. 1000 удивительных фактов

Знаешь ли ты, где находится самое глубокое на планете озеро, самый большой действующий вулкан в Евразии, самая длинная река в Европе? Если нет, пора отправляться в увлекательное путешествие по России! К счастью, это можно сделать не выходя из дома — с книгой «Россия. 1000 удивительных фактов».

Почитать

Школьный список летнего чтения часто вызывает у детей неприятие: нединамично, скучно, несовременно. Если стоит выбор, читать интересное или не читать вообще, то первый вариант гораздо привлекательнее. Мы составили альтернативный список для чтения художественной литературы летом, который не просто увлечет вашего ребенка, но и научит полезным жизненным навыкам!

Для тех, кому только предстоит пойти в первый класс, и младших школьников 

Беверли Клири признана одной из самых популярных американских писательниц ХХ века, тираж ее книг превышает в мире 100 миллионов экземпляров. Ее серия о двух сестренках — взрослой и рассудительной Бизус и непоседливой Рамоне — покорила сердца детей и родителей. 

Бизус и Рамона

Проза писательницы — классический образец доброго юмора и узнаваемых сюжетов, которые так близки детям: от выпадения молочных зубов до первого похода в школу или ссоры со старшей сестрой — в глазах писательницы любая сценка становится уморительной. На примерах непоседливой Рамоны ваш ребенок научится понимать, что такое хорошие манеры, как вести себя в школе и как находить новых друзей. 

Для подвижных и активных школьников 

Девчонка по имени Вел обожает гонять на своем любимом оранжевом велике. В романе главная героиня задается важной целью — проехать на велосипеде через всю Америку

Приключения девочки по имени Вел

С неутомимой энергией девочка планирует путешествие, а потом крутит педали, преодолевая четыре тысячи миль по горам, лесам и проселочным дорогам. Ее ждут встречи с привидением, таинственной черной леди и мадам, которая готовит самые вкусные печеньки в мире! Книга «Приключения девочки по имени Вел» Кристина Юсснаучит вашего ребенка ставить цели и идти к ним, а также расскажет ему о ценности дружбы.

Для детей, которые задаются философскими вопросами

В романе Аиши Саид «Жизнь Амаль» главная героиня бросает вызов богатому землевладельцу и бандиту. Ее смелость активизирует многих жителей их маленькой пакистанской деревушки. Сообща им удается остановить угнетение, бесправие и произвол. 

Жизнь Амаль

Если ваш ребенок спрашивает, почему одни бедные, а другие богатые, если его волнует несправедливость общества, то эта книга будет идеальным чтением на лето. Эталон увлекательной и вместе с тем полезной литературы для читателей от 12 лет.

Для подростков от 14 лет, которые любят серьезные книжки 

Лорен Уолк часто и справедливо сравнивают с Харпер Ли. В романе «Волчья лощина» обладательница премии Newbery Honor Book рассказывает историю о буллинге, школьной травле, глазами двенадцатилетней девочки по имени Аннабель, которая взрослеет на наших глазах по мере развития сюжета. 

Волчья лощина

В своем романе писательница смогла талантливо и сильно показать, как меняется совсем юная героиня, познавшая несправедливость мира. Эта книга научит вашего ребенка ценить справедливость, быть храбрым и уметь постоять за себя.

Узнать новое

Лето — лучше время узнать что-то новое. Предлагаем несколько небанальных вариантов, которые точно пригодятся современному подростку.

Научиться вести соцсети

Блогинг и соцсети — самая горячая тема для подростков и основа многих современных профессий. Новое поколение буквально живет в онлайне, а их кумиры — успешные блогеры, которые зарабатывают в интернете неплохие деньги. 

Навыки будущего. Звезда соцсетей. Как стать крутым блогером

Книга «Звезда соцсетей. Как стать крутым блогером», созданная бизнес-тренером «Сколково» Ниной Зверевой и блогером Светланой Иконниковой, дает пошаговую схему успешной работы в соцсетях. Если ваш подросток всерьез намерен стать блогером, книга станет ему отличным подспорьем.

Стать настоящим оратором

Еще один важный вопрос для подростка — как стать популярным. Умение хорошо говорить и располагать к себе людей пригодится не только в школе, но и во взрослой жизни.

Сторителлинг. Как стать популярным и легко заводить друзей

Убедить преподавателя или начальника в своей правоте, донести свою идею, завести друзей — все это искусство самопрезентации. Люди любят харизматичных ораторов, а хорошо рассказывать истории может научиться каждый. Именно этому учит книга «Сторителлинг. Как стать популярным и легко заводить друзей».

Стать защитником экологии

В мире набирают популярность различные движения за спасение экологии, и молодежь с готовностью вступает в их ряды. 

Ася и пластиковый мир

Экологичный образ жизни включает ряд несложных ежедневных привычек, о которых понятным языком рассказывает книга «Ася и пластиковый мир». Научиться беречь планету и жить осознанно — достойная задача на лето!