Снижена стоимость доставки в республику Беларусь
Больше чем мечты
Обзоры, 10 Декабря 2019

Больше чем мечты

Обзоры, 10 Декабря 2019

Больше чем мечты

Никто не умеет мечтать так, как наши дети. А ведь если приложить к мечтам трудолюбие, целеустремленность и смелость, они не просто станут реальностью, а создадут реальность совершенно новую и удивительную. Именно из мечтателей, которые не боятся идти в неизвестное, оставляя стереотипы позади, и получаются выдающиеся личности, творящие историю.
Знакомьтесь, такого еще не было! Мы представляем вам наши уникальные книги, в которых о жизни и достижениях великих женщин рассказано легким и понятным языком для детей до 3 лет. Даже самые юные читатели будут в восторге.

Валентина Терешкова

540 yf 350 копия 14 copy 2.jpg

Вдохновляющая история о том, как Валя, дочка тракториста и доярки прославилась на весь мир, став первой женщиной-космонавтом и Героем Советского Союза. Валентина Терешкова с 7-го класса работала на заводе, чтобы помочь маме прокормить семью. Она никогда не боялась трудностей и с юного возраста развивала в себе целеустремленность и упорство. Терешкова совершила невозможное для своего времени — доказала всем, что невероятно сложная и опасная профессия космонавта по плечу женщине. 

540 yf 350 копия 17 copy 2.jpg


Фрида Кало

540 yf 350 копия 14 copy.jpg

Судьба знаменитой мексиканской художницы была очень печальной, полной болезней, личных драм и других горестей. Но в этой книге в понятной маленьким читателям форме показана яркая и счастливая сторона жизни Фриды — ее уникальное творчество.
Фрида самозабвенно рисовала, даже прикованная к постели тяжелой травмой, и это стало для нее исцелением и смыслом жизни.
Несмотря на все невзгоды, Фрида никогда не была похожа на несчастную жертву, не зацикливалась на жалости к себе, а продолжала творить. Она без устали исследовала свой талант и смело проявляла его, восхищая и вдохновляя миллионы людей.

540 yf 350 копия 17 copy.jpg  


Майя Плисецкая

540 yf 350 копия 14 copy 4.jpg

Известную на весь мир балерину Майю Плисецкую воспитывала сестра ее мамы — тетя Суламифь. Тетя была балериной и однажды отвела племянницу на балет «Красная Шапочка». Этот вечер изменил жизнь Майи навсегда, определив направление, в котором она выбрала двигаться. Вернувшись со спектакля домой, девочка тут же начала танцевать, копируя по памяти увиденное в театре. Тетя Суламифь сразу разглядела в маленькой Майе талант и отдала ее в хореографическое училище.
Для настоящего успеха таланта, даже самого выдающегося, мало! Плисецкая стала национальным достоянием и вошла в историю мирового балета благодаря не только своим исключительным способностям, но также огромному трудолюбию и верности своей мечте. 

540 yf 350 копия 17 copy 4.jpg  


Софья Ковалевская

540 yf 350 копия 14 copy 3.jpg

С самого детства Софья мечтала посвятить свою жизнь науке. Стены ее детской комнаты были оклеены страницами учебника с математическими задачками, а учитель, который занимался с девочкой, не уставал удивляться ее пытливому уму и тому, с каким удовольствием она впитывает знания.
Судьба Софьи, как и судьбы всех женщин того времени, была почти предрешена: в будущем ей приходилось рассчитывать лишь на замужество и заботы о детях, мир науки в ту пору был закрыт для женщин. Но Софья доказала себе, своей семье и всему миру, что для настоящей мечты нет преград. Ковалевская стала первой в мире женщиной — профессором математики и внесла весомый вклад в мировую науку. 

540 yf 350 копия 17 copy 3.jpg 


Истории для маленьких мечтательниц

540 yf 350 копия 14.jpg

Эта книга имеет шансы стать любимой в вашей семье на все времена. Мы специально не указали никаких возрастных ограничений, потому что эти потрясающие истории найдут отклик в сердцах и у маленьких, и у взрослых. Невероятная сила духа и стойкость, свобода самовыражения, изумительная способность мыслить вне шаблонов и придумывать новое, брать на себя ответственность, преодолевая свои страхи и слабости, идти вперед несмотря ни на что — все это объединяет женщин, совершивших прорывы в самых разных областях: в искусстве, спорте, науке, благотворительности, правах человека.

540 yf 350 копия 17.jpg