/blog/obzory/7-geroin-detskikh-knig-kotorye-vdokhnovlyayut/
Наборы подарков на любой вкус и возраст
Наборы подарков на любой вкус и возраст
Со скидками до 90%

Выбрать подарок
Сайт издательства Clever

Ваш город:

Москва

Бесплатная доставка от 2 000руб.

Выбор города
Страна:
Выбор страны
Каталог

Контактная информация

shop@clever-media.ru 8 (800) 505-07-55

пн – пт. с 8:00 до 20:00,сб - вс. с 10:00 до 15:00.

Напишите нам!

7 героинь детских книг, которые вдохновляют

Обзоры, 08 Марта 2022

7 героинь детских книг, которые вдохновляют

Друзья, Clever на 90% состоит из женщин, интересных, вдохновляющих, влюбленных в свое дело. И для нас 8 марта — это очередной повод сказать каждой девочке, девушке и женщине: следуйте за своими мечтами, ставьте смелые цели, торопитесь быть счастливыми. И помните: вы прекрасны!

Выбрали вдохновляющих героинь наших книг, которые покажут маленьким читательницам пример силы, смелости и чудесной непохожести на других.

Венди («Крошка Венди и дом на дереве», 4+)

Эта маленькая крольчишка — яркий пример того, как упорством, терпением и добротой можно проложить путь к любой мечте. А еще она олицетворяет всех смельчаков, которые меняют этот мир к лучшему. «Крошка Венди и дом на дереве» — это история о том, что в жизни нет ничего невозможного. Но это лишь один из множества важных уроков, заложенных в книге.

Крошка Венди и дом на дереве

Тося-Бося (из одноименной серии книг 3+)

Тося-Бося — необычная девочка: она обожает мечтать, дружит с добрыми монстрами, строит замки для эльфов и угощает чаем плюшевых медведей. Истории о ней учат не только видеть волшебство повсюду, но и смотреть на мир позитивно, не бояться смотреть в лицо страхам и самостоятельно решать свои проблемы.

Тося-Бося

Пиппа («Пиппа, кошмарики и ночной карнавал», 3+)

Бояться — это нормально, но нельзя давать страхам портить себе жизнь. Вот и Пиппа однажды устала бояться и решила взять ситуацию в свои руки. Забавная терапевтическая сказка о ней поможет ребенку побороть страх темноты и победить всех подкроватных монстров.

Пиппа, кошмарики и ночной карнавал

Лотти («Лотти и Отто. История для мальчишек и девчонок», 4+)

Лотти не любит готовить, вышивать или наряжаться, зато обожает лазить по деревьям, рыбачить и строить хижины. Не всем взрослым по душе ее увлечения, но Лотти не будет менять себя, чтобы угодить другим. И покажет ребенку: важно слушать свое сердце и принимать свои решения, даже если окружающие от этого не в восторге.

Лотти и Отто

Каролина (серия «Каролина и ее друзья», 3+)

Девочкам, которые любят приключенческие истории, наверняка понравится бойкая и озорная Каролина. Она не боится сложностей, смело идет вперед и всегда находит время, чтобы поддержать своих друзей.

Каролина и ее друзья

Фрося («Фрося Коровина», 7+)

Когда случается неприятность, можно поддаться унынию и опустить руки. А можно, как Фрося Коровина, закатать рукава и запастись оптимизмом. А заботы у деревенской девочки Фроси не такие, как у обычной девчонки: как добраться до города в снегопад и как управиться с хозяйством, если бабушка в больнице. Но это история не о том, как все плохо, а совсем наоборот.

Фрося Коровина

Ежулька («Ежулька, или Как мы подружились», 6+)

Дружба — это величайшая ценность, которую дети только начинают познавать. Ежулька покажет ее ребенку на своем примере! Она отправилась в неизведанные края выручать друга, по дороге встретила новых добрых товарищей, и все вместе они дали пример настоящей самоотверженности.

Ежулька, или Как мы подружились

Дарите девочкам добрые и вдохновляющие книги! 

С любовью, 

Ваш Clever


Наши любимые статьи

Скидки, акции, новинки! Подпишитесь!