BiblioWeekend! Скидки до 55%
Обзоры, 07 Апреля 2020

5 романов, которые скрасят домашние вечера

Обзоры, 07 Апреля 2020

Идет уже не первая неделя карантина: ваш подросток уже пересмотрел весь ассортимент Netfliх, и даже сделал домашние задания, переданные заботливыми учителями по скайпу. Неужели наступило время для чтения?

Предлагаем 5 нескучных историй для возраста 16+, которые скрасят карантин не только вашему подростку, но и вам:

Весь этот мир

О книге одной сточкой: «Самый большой риск — это не рисковать»!


Что, если ты не можешь коснуться ни единого предмета из внешнего мира? Тебе не сделать ни единого глотка свежего воздуха, и ни один луч солнца не согреет твоего лица… а соседский мальчишка никогда не поцелует тебя. Нет, это не описание будней в карантине. Это сюжет всемирно известного романа Николы Юн «Весь этот мир» — история любви восемнадцатилетней девушки с богатым воображением, которая из-за болезни не может выйти за пределы герметично закрытых комнат своего дома.

Коллекция поцелуев

Коллекция поцелуев


Игра, в которой победит девчонка, перецеловавшая самое большое число парней, звучит во времена глобальной эпидемии просто безумно. О таких историях остается только читать и мечтать! Потому что ни один здравомыслящий человек в нынешних условиях опыт главной героини повторить не рискнет.

Список для выживания

Список для выживания


Главная героиня задается вопросом: зачем человеку жить? Причин множество, а главная причина у каждого своя. Счастье в простых вещах, которые можно получить почти бесплатно: встречи с друзьями на закате, вкусное мороженое, общение с близкими. Читая книгу, составляйте свой список вещей, которые заставляют вас каждый день открывать глаза и двигаться дальше. Вы увидите, что в основном это вещи нематериальные.

Девочки с острыми шипами

Девочки с острыми шипами


Claustrophobic atmosphere — так охарактеризовали бы наши зарубежные коллеги антураж этого романа. Закрытый частный пансион, в котором творятся очень страшные дела. Главные героини вынуждены коротать свои дни в четырех стенах и становиться идеальными — хотят они того или нет. И, кстати, в академии нет запаса чипсов и печенья на случай плохого настроения, только брокколи... и, возможно, гречка.

Из песка и пепла

Из песка и пепла


Если вы планировали поехать в Италию на каникулы, то вот вам отличная альтернатива: отправляйтесь в путешествие по Флоренции 1942 года. Яркие краски и атмосфера, как в кино, бонусом — красивая история о любви итальянской скрипачки и молодого священника, которая не могла бы случиться в 21 веке. Buongiorno!

Подобрать книгу на свой вкус можно по ссылке.