Обзоры, 17 Ноября 2019

5 новогодних книг про Деда Мороза

Обзоры, 17 Ноября 2019

Дед Мороз — один из любимейших персонажей детей как в книгах, так и в жизни! Ведь этот седобородый нарядный дедушка способен творить настоящие чудеса.
 
Кто-то из малышей встретится с ним в этом году впервые, а к кому-то он придет как старый знакомый. Как бы там ни было, мы подготовили список из 5 новогодних книг, которые подойдут всем: они помогут рассказать о Дедушке Морозе и создать праздничное настроение перед наступлением 31 декабря.
 
 Самый лучший день (1–3 года)

Какой день самый лучший? Все мы знаем ответ: тот, которого мы ждем с радостью и нетерпением. Именно о нем эта уютная книга с добрыми, запоминающимися иллюстрациями.
 
«Самый лучший день приходит к нам каждый год. И обязательно зимой, когда снег хрустит под ногами, красным салютом разлетаются во все стороны снегири, а медвежонок уютно сопит в своей берлоге. Бедный, он пропускает самое интересное!»

А вы ничего не пропустите: узнаете, о чем мечтают мамы и папы, бабушки и дети во дворе и чем наполнить день, чтобы он действительно оказался самым лучшим!




 Где мои подарки? (1–3 года)

Свежайшая сказка, которую наша редакция готовила специально к Новому году, пополняет уже полюбившуюся многим серию Пижамные истории. Эти добрые и веселые истории в компактном формате прекрасно умещаются в маленьких ручках и маминой сумке!



«В новогоднюю ночь Нинка тайком выбралась из постели и полезла под елку. Чтобы подкараулить Деда Мороза и попросить у него самый большой подарок. А то все фломастеры да фломастеры».

А вместе с девочкой под елкой в итоге окажутся собака, мама и папа, которые тоже загадали множество желаний и ждут волшебного старичка. Что будет, когда он появится? Как он выглядит? И что он все-таки принесет? Об этом вы узнаете из книжки.
 
Дед Мороз и Снегурочка (1–3 года)

Сами по себе наклейки могут занять ребенка надолго, а что, если этих наклеек целая книга? 700 штук всевозможных форм и размеров! Дед Мороз в книжке очень разный: с волшебным посохом, с подарком, смеющийся, катающийся на лыжах, задумчивый… Не отстают от него Снегурочка, веселые снеговики, трогательные животные и даже пряничные человечки. Наклеек хватит, чтобы украсить все вокруг, а не только открытки и подарки!

Яркие иллюстрации к этой книге создала всемирно известная художница Маргарита Кухтина, так что мы уверены, понравятся они не только детям, но и взрослым!




 Новый год в лесу (1–3 года)

Рассказать малышу про Новый год и Деда Мороза можно при помощи любимого формата карапузов и их родителей — книжки-картонки. Это плотные, крепкие страницы с крупными яркими иллюстрациями, а внутри — запоминающийся короткий рассказ в стихах.
 
«У Деда Мороза подарков гора.
Собрать их в дорогу настала пора.
Зовет на подмогу лесных он зверей,
Чтоб те отыскали подарки скорей».

Лисенок, Мишка и Волчок заглянут во все доступные и недоступные места, чтобы собрать самые приятные новогодние подарки. А ваш малыш узнает множество новых слов и будет с нетерпением ждать праздника!




 Рассел и рождественское чудо (3–5 лет)

В издательстве Clever нет ни одного человека, равнодушного к этому очаровательному барашку! И если вы еще с ним не знакомы, сейчас — самое время, ведь в этой книге барашек Рассел встретит настоящего Санта-Клауса. Всем известно, что Санту не могут видеть ни взрослые, ни дети, ни даже животные, но что делать, если его сани сломались и волшебство рассеялось? Отменять праздник или позволить Расселу все исправить?




Автор книги — Роб Скоттон, автор легендарного Котенка Шмяка, а это значит, что вас ждет увлекательный сюжет, яркие, красивые, смешные иллюстрации и небольшое количество текста на каждой странице, чтобы малышу было интересно следить за повествованием.

Все книги из списка входят в коллекцию «Подарок под елку». «Подарок под елку» — это книги, которые помогут сделать незабываемым ожидание праздника, Новый год и зимние каникулы.