Подарок за подписку!
Обзоры, 11 Июня 2020

4 познавательных игры про Россию для школьника и всей семьи

Обзоры, 11 Июня 2020

Игры из нашей подборки — это не только веселый досуг для всей семьи, но и нескучный способ узнать много нового!

Поиграть всей семьей

Викторина чемпионов. Санкт-Петербург

Эта игра-энциклопедия — для всех, чье сердце принадлежит Северной столице. Что такое дворы-колодцы? Почему река Мойка так называется? Где хранятся ключи от Санкт-Петербурга? И дети, и взрослые смогут проверить свои знания, узнать много интересных фактов и посоревноваться за звание чемпиона!

Викторина чемпионов. Санкт-Петербург

В наборе 50 ярких карточек с 3 вопросами по уровням сложности: новичок, любитель или эксперт. На обратной стороне — правильные ответы и любопытные факты из рубрики «Знаешь ли ты?». Можно устраивать интеллектуальные баталии в кругу семьи или просто изучать карточки и рассматривать фотографии, узнавая все больше нового о Санкт-Петербурге.

Прогулки из шкатулки. Большая Москва

Виртуальные прогулки сейчас актуальны как никогда, а с этой волшебной шкатулкой даже коренной москвич почувствует себя туристом в родном городе! Мы подготовили игру для тех, кто хочет пробудить в детях любопытство и любовь к Москве, но она понравится всем влюбленным в Златоглавую.

Прогулки из шкатулки. Большая Москва. Набор юного краеведа

Вы прогуляетесь по историческим улочкам и бульварам, познакомитесь с шедеврами архитектуры, полюбуетесь известными памятниками, заглянете в знаменитые усадьбы, музеи и парки. Путешествие будет долгим: по пути вам предстоит выполнить разные задания, преодолеть препятствия и постоять в пробках. У каждого будет свой уникальный маршрут, а цель — первым добраться до своего пункта назначения.

Подарить ребенку

Кто прорубил окно в Европу, или Как жилось в России в XVIII веке

Как воспитывались дворянские дети, что можно найти во дворце и в усадьбе, какими были мода и искусство в XVIII веке? Все это ребенок узнает, решая головоломки, проходя лабиринты и выполняя интересные задания.

Кто прорубил окно в Европу, или Как жилось в России в XVIII веке

Юному читателю предстоит с ветерком прокатиться до Летнего сада и подготовить зал к императорскому балу, помочь придворному художнику нарисовать портрет Екатерины Великой, а затем вместе с адмиралом Ушаковым спустить на воду настоящий линейный корабль с пушками!

Кому на печи лежать хорошо, или Как жилось в Древней Руси

Кому на печи лежать хорошо, или Как жилось в Древней Руси

Большая и яркая книга приглашает ребенка в путешествие сквозь время, чтобы своими глазами увидеть жизнь и быт Древней Руси. На каждом шагу читателя ждут головоломки, запутанные лабиринты и загадки. Ему предстоит поплутать вместе с заморскими купцами и добраться до княжеского двора, побывать в гостях у богатого горожанина, помочь принарядиться древнерусским красавицам, а ночью отправиться на праздник Ивана Купалы!

Читайте также:

4 нескучных книги, которые помогут школьнику лучше узнать Россию;

Чем заняться на каникулах?;

Почему подростки не читают классику?