Подарок за подписку!
Обзоры, 19 Июня 2020

4 книги о здоровье для детей ко Дню медика

Обзоры, 19 Июня 2020

Каждый год, в третье воскресенье июня, Россия отмечает День медицинского работника. В этом году хочется особенно горячо поздравить и поблагодарить всех, кто дал клятву Гиппократа: врачей, медсестер, фельдшеров. Спасибо им за ежедневный подвиг и заботу обо всех нас!

Чтобы облегчить работу медицинским работникам и быть всегда полным сил, нужно беречь здоровье смолоду. Собрали 4 книги, которые научат детей заботиться о себе и перестать бояться врачей.

Узнать об опасных вирусах

Вряд ли пандемия коронавируса пройдет бесследно: привычка тщательно мыть руки, не трогать лицо и поменьше контактировать с предметами и людьми вне дома останется со многими надолго. Нужно привыкать жить по новым правилам и учить тому же детей. Как рассказать ребенку о том, что такое вирусы и бактерии? Как помочь выработать правильные привычки и не сформировать новые страхи?

Через сказки и игру — уверена Елена Ульева, опытный педагог и один из самых издаваемых детских авторов в России. Мышление у детей наглядно-образное, поэтому они гораздо лучше воспринимают объяснения в форме сказок и картинок.

«В некотором царстве, в некотором государстве… да что там — в нашем царстве, в нашем государстве жил да был царь Коронавирус. Только его не было видно. А почему? Да потому что он был очень-очень маленьким. И это ему жутко не нравилось» — так начинается книжка «Как мы победили коронавирус» Елены Ульевой.

Полезные сказки. Как мы победили коронавирус

Злой Коронавирус хочет захватить мир, но получится ли у него? Это зависит того, смогут ли взрослые и дети оказать ему достойное сопротивление! Со всех сторон Коронавирус пытается подобраться к детям, но вечно что-то встает на его пути: доблестная армия иммунитета, лекарства, гигиена, самоизоляция… Несмотря на легкую форму подачи, вся информация достоверна: научным редактором выступил вирусолог и кандидат медицинских наук Алексей Коровкин.

Научиться беречь здоровье

Тело человека — тема, которая очень интересует маленьких почемучек. Зачем нужны руки, что находится внутри головы, почему люди разного роста, зачем нам нужно накрываться одеялом перед сном? Обо всех тайнах человеческого организма расскажет «Большая энциклопедия. Тело человека». Она не зря называется «большой»: книгу можно изучать не один год, открывая для себя что-то новое.

Большая энциклопедия. Тело человека

Малыш охотнее станет самостоятельно заботиться о своем теле, если лучше его поймет. Как мы устроены, почему болеем, зачем держать тело в тонусе — об этом и многом другом ребенок узнает из увлекательных историй, мини-комиксов и ярких картинок.

Перестать бояться походов к врачу

Почти суеверный страх перед докторами или того хуже — стоматологами, многие взрослые люди пронесли через года. Вспомните, как в детстве вы боялись походов к врачу, и не ругайте ребенка за упрямство. Лучше попробуйте бороться со страхами с помощью поучительных и забавных историй!

Как-то раз у Зайки Бояки так разболелись зубки, что невозможно было грызть морковку. Все понятно: просто маленький сластена очень любил конфеты и газировку. Испугался ушастый трусишка и захныкал: теперь ведь придется идти к страшному доктору! Добрая сказка «Идем к стоматологу» расскажет, что, зачем и почему делает врач, как правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью.

Зачем нужны врачи? Идём к стоматологу

Сегодня у Шмяка особенный день: его забирают из школы пораньше и ведут к доктору. Котенок с нетерпением ждал заветного часа, пока обеспокоенные одноклассники не рассказали о жутких вещах, которые делают с детьми у врачей. Доктора заматывают маленьких котят бинтами, а потом достают...ТЕР-МУР-МЕТР! Теперь Шмяку уже не так хочется к врачу… Книжка «Котёнок Шмяк идёт к доктору» поднимет настроение и детям, и родителям, а также научит малыша не бояться врачей.

Котёнок Шмяк идёт к доктору

Читайте также:

Путешествие в сказку для сладких снов

Как вырастить ребенка-билингва? Учим английский с 2 лет

Кто такой Аксель Шеффлер и почему его книжки дети зачитывают до дыр?