/blog/obzory/4-knigi-kotorye-vash-shkolnik-polyubit/
КИБЕРраспродажа до -90%
4 книги, которые ваш школьник полюбит
Обзоры, 06 Декабря 2021

4 книги, которые ваш школьник полюбит

Обзоры, 06 Декабря 2021

4 книги, которые ваш школьник полюбит

«Современные дети не читают!» — часто жалуются современные взрослые. По опыту знаем: это совсем не так. Любовь к чтению обязательно проснется, когда ребенок повстречает свою книгу. Позвольте вашему подростку отойти от школьной программы, ведь стойкая неприязнь к чтению часто начинается именно со списков литературы. Пусть книга будет тем, что хочется, а не тем, что надо, —  красивой, интригующей и захватывающей.

В этом письме для вас подборка романов для детей 7–15 лет, которые понравятся вам не меньше, чем вашему школьнику.

«Девочка из черного мрамора», 12+

Завораживающая готическая атмосфера, толика мистики, парочка неожиданных сюжетных поворотов и огненно-яркий финал.

Девочка из черного мрамора

Тамаре всего четырнадцать, а ее уже успели выгнать из двух школ. Родители думают, что девочке нужен особый подход, и устраивают ее в частный пансион. Балтийское море, живописный парк, старинный немецкий особняк должны пробудить ее творческие способности. В первый же вечер в школе Тамара, шагнув не в ту дверь, спускается в глубокий сырой подвал и поворачивает старый ржавый замок. После этого в ней просыпается дар художницы. Но ее рисунки удивительно похожи на работы девочки, жившей в особняке больше семидесяти лет назад…

«Стеклянные дети», 12+

Детский детектив от королевы скандинавского криминального романа.

Стеклянные дети

Билли и ее мама переехали в очень старый дом на побережье и постоянно натыкаются на вещи прежних владельцев. Однажды они находят две маленькие стеклянные фигурки, мальчика и девочки. Когда никого нет рядом, фигурки двигаются, а вскоре на пыльном столе появляются отпечаток детской ладошки и послание «Убирайтесь»… Оказывается, раньше в доме жили некие стеклянные дети. Кем они были и почему местные жители хотят забыть их историю?

«Странное происшествие на Тенистой улице», 8+

Книга, в которой сочетаются леденящие душу приключения, семейная история и крепкая дружба.

Странное происшествие на Тенистой улице

Еще вчера Тесса Вудвард жила в солнечной Флориде, а сегодня вместе с семьей отправляется в дождливый Чикаго. Ее ждет новый город, новая школа и новый дом — странный и пугающий. В его стенах происходят пугающие вещи: гаснет свет, в альбоме Тессы появляются таинственные рисунки, а кукла ее брата плачет настоящими слезами. Чьи шаги слышны на верхних этажах и почему здесь так холодно? Чья рука рисует в ее альбоме? Найти ответ не так просто, но друзья помогут Тессе раскрыть самые жуткие тайны!

«Чижик из дома № 16», 6+

Светлая и веселая история о том беззаботном времени в жизни, когда мир вокруг еще полон чудес.

Чижик из дома № 16

Девочка Чижик из дома номер 16 находится в том счастливом возрасте, когда все вокруг кажется немного фантастическим. Особенно секретная научная лаборатория во дворе ее дома! В ней работают бородатые ученые, обитают кролики и, вероятно, происходит какой-то симбиоз. Даже дома у Чижика творятся чудеса: папа учится гипнозу, а в гости из Америки приезжает дедушка Гарри, друг индейского племени… У Чижика впереди целое лето, но в последний день перед каникулами ей предстоит решающая схватка с математичкой. Чем кончится дело об испорченных табелях?

Больше отличных историй для детей 7–15 лет ищите здесь