BiblioWeekend! Скидки до 55%
Обзоры, 06 Апреля 2020

4 идеи полезного домашнего досуга для подростка, пока закрыты школы

Обзоры, 06 Апреля 2020

Школы закрыты на карантин, да и погулять никуда не сходишь. Самое время научиться чему-то новому и освежить старые знания. Мы собрали 4 варианта полезного и познавательного досуга для школьников от 10 лет:

Научиться вести соцсети

В наши дни блогинг и соцсети — это самая горячая тема для подростков. Новое поколение молодежи буквально живет в онлайне. У них перед глазами новые ролевые модели успешных людей — известные блогеры, которые зарабатывают неплохие деньги на соцсетях.

Звезда соцсетей. Как стать крутым блогером

Авторы книги «Звезда соцсетей. Как стать крутым блогером» — журналист и бизнес-тренер «Сколково» Нина Зверева и писатель и блогер Светлана Иконникова. Они дают пошаговую схему работы в соцсетях, отвечают на самые сложные вопросы и разбирают распространенные ошибки начинающих блогеров.

Овладеть искусством самопрезентации

Как стать популярным — вопрос № 1 в школьном возрасте. Располагать к себе людей легко, овладев тонким искусством самопрезентации. Кто не умеет правильно говорить, не убедит преподавателя или начальника в своей правоте. Молчуну гораздо сложнее завести друзей, ведь его трудно понять. Исторически сложилось так, что люди любят харизматичных ораторов, а хорошо рассказывать истории может научиться каждый.

Сторителлинг. Как стать популярным и легко заводить друзей

Книга «Сторителлинг. Как стать популярным и легко заводить друзей» учит завоевывать сердца, рассказывая истории. Авторы дают подробный разбор распространенных ошибок и самых успешных практик, а также практические советы, которые научат находить общий язык с кем угодно.

Стать звездой школьных олимпиад

Если ребенок не любит учебу, возможно, стоит взглянуть на нее под другим углом. Неучебники по русскому языку и математике читаются как увлекательный роман от первой и до последней страницы. Они предлагают именно тот подход к предметам, которого так не хватает в школе: через интересные факты, забавные истории, интригующие загадки. Задачки, над которыми ломали голову древние греки, хитроумный способ рисования круга с помощью линейки, лента Мёбиуса, бутылка Кляйна, невозможный треугольник Эшера — это совсем не та унылая математика, от которой сводит скулы.

Неучебники

Неучебники срывают со школьных предметов серую вуаль беспросветной скуки и показывают их в ином свете. Но, несмотря на простоту и юмор, это полноценные сборники правил и упражнений, освоив которые подросток станет звездой школьных олимпиад.

Окунуться в историю

Современные дети привыкли к огромному потоку информации, поэтому их сложно заинтересовать обычными энциклопедиями. Великие люди, великие открытия — это интересно в теории, но мало какой подросток станет об этом читать на досуге. Другое дело — смешные и в то же время захватывающие истории. Например, мало кто знает, что Пикассо носил в школу голубя, чтобы не скучать на уроках, а гений Эйнштейн не говорил до трех лет и считался тугодумом.

«Энциклопедия мятежников» и «Энциклопедия балбесов»

«Энциклопедия мятежников» и «Энциклопедия балбесов» — это увлекательные книги о живых и настоящих подростках, которые впоследствии стали великими. История каждого гения, мятежника и революционера начинается в юности, обуреваемой большими мечтами и странными вопросами.