Перейти на старую версию сайта
33 медведя: наши любимые сказки
Обзоры, 22 Сентября 2019

33 медведя: наши любимые сказки

Обзоры, 22 Сентября 2019

33 медведя: наши любимые сказки

Медведь — один из самых популярных персонажей в сказках. Большой, сильный, часто ворчливый и угрюмый, а порой милый и добродушный, но всегда с неизменно хорошим аппетитом.
Обнимайте вашего верного плюшевого мишку покрепче и принимайтесь за чтение!
Мы выбрали лучшие книжки с грозными (на вид) медведями и смешными медвежатами в главных ролях.

Чур, медведя не будить! (3–5)

 540 yf 350 копия 16.jpg

В этой забавной книжке-картинке огромный медведь наводит страх на всю округу, даже когда спит!  
Барсук, лисица, заяц, ежик и мышата задумали устроить грандиозный пикник на лесной поляне. Но медведь с самой зимы еще не вышел из спячки, и его раскатистый храп раздавался на весь лес. Звери очень волновались, как бы не разбудить косолапого, и старались не шуметь. Они очень осторожно расставляли чашечки и блюдца, раскладывали угощения, аккуратно развешивали гирлянды огоньков.
И тут храбрый зайчишка решил сделать финальный аккорд и надуть большой воздушный шарик. Потому что какой же праздник без воздушного шарика?! Похоже, этому шарику суждено сыграть в истории не последнюю роль…

540 yf 350 копия 22.jpg

С папой буря не страшна! (3–6)

540 yf 350 копия 15.jpg

Трогательная сказка, ставшая абсолютным бестселлером, о том, что бояться могут не только малыши, но иногда и взрослые. Маленькие медвежата испугались бури за окном и спрятались в родительской спальне под теплым боком у папы медведя.
А что это за зловещая тень на стене?! Похоже, что даже папа, такой большой и сильный, тоже иногда испытывает страх…  

540 yf 350 копия 21.jpg

Эта история мгновенно создает уютную атмосферу, учит справляться со страхами и, главное, смотреть на все с юмором.  

Хорошие манеры (1–3)

540 yf 350 копия 14.jpg

Книжка-хит от нашей любимой Елены Ульевой, в ней малышам легко и понятно объясняется, зачем нужно слушаться взрослых и хорошо себя вести.

540 yf 350 копия 20.jpg 

Один из героев сказок о детском этикете — упрямый и капризный медвежонок. Мама каждый вечер укладывала его в кроватку, но малыш вредничал и отказывался ложиться спать вовремя. И вот однажды он так расшалился, что взял да и выбросил в окно подушку, простынку и одеялко. Что же случилось дальше? Удалось ли медвежонку научиться хорошим манерам и вернуть свои вещи? Читайте скорее!  

Шмельведь по имени Норман (3–6)

540 yf 350 копия 11.jpg

Главный герой этой книжки-картинки вовсе не гигантская пчела, а хитрый и находчивый мишка Норман, у которого в жизни одна большая любовь — мед.

540 yf 350 копия 19.jpg

Он решил проникнуть в специальную пчелиную школу, чтобы быть к меду как можно ближе… Но медведей в такие места, конечно, не пускают, поэтому Норману пришлось проявить смекалку и прикинуться пчелой. Доберется ли он до меда и какие приключения его ждут в пчелиной школе?

Мышь, медведь и стул (3–6)

тридцать три медведя540 yf 350 копия 17.jpg

Драматическая история одного противостояния — мышонок изо всех сил пытался согнать со своего стула огромного спящего медведя. Чего только ни придумывал храбрый малыш, к каким только хитрым приемам ни прибегал, чтобы отвоевать свою территорию!

тридцать три медведя540 yf 350 копия 23.jpg

Уморительно смешная книжка-картинка, которая отлично подойдет как для совместного, так и для первого самостоятельного чтения.   

Вжух! Что у мишки на обед? (1+)

540 yf 350 копия 8.jpg

Забавная и полезная книжка о медвежонке Боне из любимой всеми малышами серии «Вжух». Однажды у Бони не на шутку разыгрался аппетит, он заглянул к пчелам, но, вот досада, не нашел у них ни капли меда. Что же делать медвежонку? Где ему найти обед?

540 yf 350 копия 12.jpg

Маленькие читатели с удовольствием отправятся вместе с Боней бродить по лесу в поисках меда, а по пути они могут толкать и тянуть выдвижные элементы и знакомиться с лесными обитателями, развивая мелкую моторику и расширяя кругозор.