/blog/obzory/3-sposoba-zanovo-otkryt-dlya-sebya-moskvu/
Майский БУМ! -10% по промокоду* МАЙ10
3 способа заново открыть для себя Москву
Обзоры, 28 Апреля 2021

3 способа заново открыть для себя Москву

Обзоры, 28 Апреля 2021

3 способа заново открыть для себя Москву

Москва — удивительный и многогранный город, но чтобы полюбить ее всем сердцем, нужно замедлить бег и внимательно оглядеться.

В этой статье вы найдете 3 способа заново открыть для себя Златоглавую и узнать ее секреты.

Пойти на необычную прогулку

Ловите ли вы теплые весенние деньки или проводите время дома, игра-путеводитель «Прогулки из шкатулки» составит вам отличную компанию.

Возьмите ее с собой на прогулку по Москве, чтобы построить интересные маршруты и узнать что-то новое о знакомых местах. Вы пройдетесь по историческим улочкам и бульварам, познакомитесь с шедеврами архитектуры, полюбуетесь известными памятниками, заглянете в знаменитые усадьбы, музеи и парки.

Прогулки из шкатулки. Москва

А дома карта превращается в настольную игру-ходилку. Правила просты: участники по очереди бросают игральную кость и продвигают фишки по полю. По пути вам предстоит выполнять задания, преодолевать препятствия и даже стоять в знаменитых московских пробках. Выиграет тот, кто первым доберется до финиша. Запоминайте интересные места и маршруты для своей следующей прогулки по городу.

Прогулки из шкатулки. Москва

Взглянуть на столицу глазами художника

С «Раскрасками-путеводителями» вы не только узнаете много нового о знаковых местах столицы, но и расцветите их на свой вкус. Можно, скажем, добавить жизнерадостных красок памятнику Пушкина или дорисовать картины Моне, Пикассо и Васнецова в московских музеях.

Москва. Бульварное кольцо. Раскраска-путеводитель

Берите с собой на прогулку такую раскраску, карандаши или фломастеры, чтобы почувствовать себя художником на пленэре. Или уютно устраивайтесь дома в любимом кресле и путешествуйте по столице виртуально.

Отправиться в прошлое и узнать, как все устроено

За свою почти тысячелетнюю историю Москва изменилась до неузнаваемости. Энциклопедии-раскладушки «Как это было» и «Как это устроено» отправят вас на 100, 300, 600 лет назад и покажут, какой столица была раньше.

Москва. Как это устроено

Путешествуя по страницам этих книг, вы увидите, как на месте деревянных избушек вырастали небоскребы, а дворцы превращались в университеты. Каждый разворот посвящен одному из районов златоглавой и раскладывается в большую красочную карту. Открывайте окошки и узнавайте маленькие секреты Москвы: откуда пошло выражение «кричать на всю ивановскую?» Почему Тайницкая башня называется именно так? На какой площади 400 лет назад зачитывали царские указы?

Москва. Как это было

Еще больше книг и игр, которые помогут узнать Москву поближе, смотрите здесь.