/blog/obzory/3-romana-pro-nastoyashchikh-vedm/
Чёрная пятница! Скидки до 90%
Обзоры, 29 Мая 2020

3 романа про настоящих ведьм

Обзоры, 29 Мая 2020

Истории про ведьм — главный литературный тренд этого года! И это вполне понятно: мы живем в век феминизма, а героиней нашего времени является женщина. Сильная, смелая, способная на поступок. Про таких говорят: «Настоящая ведьма!»

Мы выбрали три атмосферных романа про таких разных ведьм:

«Как повесить ведьму» Адриана Мэзер

Фото из инстаграма @anabel_deverne


Саманта Мэзер принадлежит к роду Коттона Мэзера, много веков назад ставшего главным обвинителем в деле салемских ведьм. На семье Саманты висит проклятие. Чтобы разорвать его, героиня должна не допустить повторения салемских судов. Ей предстоит выжить и найти союзников в городе, где почти каждый наделен магическими способностями и мечтает о мести за своих предков. Возможно, Саманта тоже немного ведьма, раз способна разговаривать с привидениями?

«Восхитительная ведьма» Анна Джейн

Восхитительная ведьма


Героиня этого романа не умеет варить приворотные зелья и вряд ли превратит вас в лягушку. Но она точно знает, как околдовать самого неприступного мужчину в городе. Татьяна Ведьмина способна творить чудеса, используя простое женского обаяние, хитрость и чувство юмора. Таким ведьмам, как она, под силу все — даже покорить холодного и дерзкого преподавателя математики из ее же университета. Волшебство только начинается!

«Птица и меч» Эми Хармон

Птица и меч

В мире Прях, Целителей и Перевертышей господствуют почти средневековые нравы. Колдовство карается смертью, а любой волшебный дар — проклятие. Главная героиня — девушка по имени Ларк — может повелевать Словом, но не способна говорить. Магия, которой обладает девушка, очень сильна, ей под силу останавливать войны, оживлять предметы и усмирять боль, которая живет в сердце короля, заточившего героиню в своем королевстве. Во имя любви к королю Тирасу Ларк не побоится раскрыть свой дар, зная, что это может стоить ей жизни. Сможет ли девушка снять мощное проклятие, чтобы впервые произнести вслух слова любви?

Эти и другие атмосферные романы вы можете полистать по ссылке!

Читайте также:

Нескучная история: 3 романа, которые отправят вас в другую эпоху

Тест: какая ты ведьма?

Не время для принцесс: книги про сильных и смелых девчоно