/blog/obzory/3-chudesnykh-romana-o-knigakh-i-mire-literatury/
Урожай скидок до 75%
3 чудесных романа о книгах и мире литературы
Обзоры, 21 Апреля 2020

3 чудесных романа о книгах и мире литературы

Обзоры, 21 Апреля 2020

3 чудесных романа о книгах и мире литературы

Книги о книгах, маленьких книжных магазинах и букинистических лавках, о писателях и поклонниках чтения — впору выделить в отдельную категорию. Это очень уютные романы, с особой неспешной атмосферой и умными, начитанными героями. Мы выбрали топ-3 романа о мире литературы.

«Разоблачение Тисл Тейт» Кейтлин Детвейлер

Автор этой книги, Кейтлин Детвейлер, много лет проработала литературным агентом в Америке. Она знает всю подноготную книжного рынка и с удивительной достоверностью описывает ее в своем романе «Разоблачение Тисл Тейт».

Разоблачение Тисл Тейт

Тисл Тейт — популярная писательница и автор бестселлеров. Ее читают и любят во всем мире. Никто не подозревает, что на самом деле за всеми опубликованными романами главной героини стоит ее отец. Когда отец девушки внезапно оказывается в больнице, а сроки сдачи нового романа поджимают, у Тисл не остается выбора — главная героиня должна написать книгу сама. Дальше начинается самое интересное — творческие муки, разоблачение в сети и поиск вдохновения, которое Тисл обретает в любви и дружбе!

«Библиотека потерянных вещей» Лора Тейлор Нейми

Главная героиня этой новинки — Дарси Уэллс живет в мире книг: она работает в книжном магазине «Желтое перо» и без остановки читает. Любимые романы помогают Дарси не замечать, что ее мама страдает накопительством и превратила их квартиру в склад ненужных вещей.

Библиотека потерянных вещей

Привычный ход вещей меняет парень, который однажды появляется на пороге книжного магазина. Эшер Флит, любитель триллеров и скорочтения, начинает все чаще навещать Дарси в обеденные перерывы… и очень быстро находит путь к ее сердцу. Впервые в жизни Дарси не может найти нужные слова. Читать про любовь вовсе не то же самое, что столкнуться с настоящими чувствами в реальной жизни. Разобраться в перипетиях личной жизни Дарси снова помогает литература — подержанное издание «Питера Пэна», которое случайно попадает к девушке в руки и окончательно меняет ее жизнь!

«Любовь в каждой строчке» Кэт Кроули

Действие этого романа разворачивается в милом букинистическом магазинчике. «Библиотека писем» — особый магазин, в нем можно оставлять открытки и письма друзьям или незнакомцам между страничками любимых книг и таким образом вести переписку.

Любовь в каждой строчке

Главные герои этого романа — Рейчел и Генри — лучшие друзья. Однажды Рейчел оставляет Генри любовное письмо в магазине, который, к слову, принадлежит его родителям, но ее чувства оказываются невзаимны. Проходят годы прежде чем герои снова начинают общаться. Они по-прежнему чувствуют себя родственными душами: говорят про книги, обсуждают литературу и, конечно, проводят много времени в том самом букинистическом магазинчике. Может быть, любовь к чтению все-таки перерастет в любовь между героями?

Роман «Библиотека потерянных вещей» выйдет в апреле — следите за новинками на сайте Clever!

Еще больше интересных книг вы можете найти по ссылке.