Новости, 19 Ноября 2019

Ольга Шелест, Елена Кулецкая и другие звезды читают книги CLEVER в детском шоу «Букабу»

Новости, 19 Ноября 2019

Друзья! Шоу «Букабу», созданное видеосервисом START специально для маленьких телезрителей, стартовало на канале «Карусель»! Шоу посвящено чтению детских книг, и мы, конечно, не могли остаться в стороне! CLEVER стал эксклюзивным партнером проекта — во всех выпусках герои читают книги только нашего издательства. И не просто читают — книги оживают на экране, вызывая восторг малышей!

С удовольствием делимся с вами трейлером шоу

В этом проекте удалось совместить несовместимые вещи — книги и гаджеты. Ценность его в том, что он связывает два поколения и наглядно показывает детям, что чтение может быть увлекательным!
 
Шоу, которое уже завоевало множество международных наград, названо в честь знаменитого рок-щенка Букабу, который путешествует по миру с группой и дает концерты, собирая стадионы поклонников. Но вот незадача: чтобы Букабу смог выйти на сцену и выступить, ему нужно прочитать книгу. Нет чтения — нет вдохновения! И тут ему на помощь приходят друзья-знаменитости. Вместе они читают лучшие современные детские книги. Книги издательства CLEVER, конечно!

Главный редактор издательства CLEVER Елена Измайлова: «Мы очень любим хорошие книжки-картинки и ищем по всему миру самые красивые, добрые и интересные. Мы очень гордимся тем, что для своих гастролей в России Букабу выбрал книги нашего издательства. Это «Котенок Шмяк», на котором уже выросли несколько поколений российских детей, книжка всемирно известной художницы Джейн Чапмен «С папой буря не страшна» и многие другие. Все эти замечательные книги вызывают восторг и у детей, и у взрослых, потому что в них есть иллюстрации, от которых невозможно оторваться, прекрасный юмор и оригинальные сюжеты».
 
В оригинальной версии проекта снимались: Майкл Шин, Пола Абдул, Мит Лоуф и другие звезды. Гостями первого «гастрольного тура» Букабу в России станут: Ольга Шелест, Елена Кулецкая, Татьяна Веденеева, Станислав Дужников, Алиса Гребенщикова, Андрей Бурковский, Александр Олешко и другие.

«Сейчас выходит много новых интересных книг, которые отвечают новым реалиям. Мы живем в мире, который кардинально изменился не то что за последние 10–15 лет, а за последние два года, — делится телеведущая Ольга Шелест. — В современном мире нужно быть сильным. Все эти сказки, где девочки сидят и ждут принцев, ковыряя в носу и ничего при этом не делая, — эти книжки в нашем доме отправляются на далекие полки. Сейчас мы с дочками смотрим более современные истории, мультфильмы и сказки, и, конечно, проект «Букабу» отвечает всем реалиям современной жизни».
 
Мы очень рады быть частью этого прекрасного проекта, ведь наши книги созданы для современных детей и родителей. Родителей, которые понимают важность эмоционального развития, умения общаться и договариваться и находить нестандартные выходы из ситуаций.
 
В серии Букабу уже целых 12 книг! Некоторые из них вам уже хорошо знакомы, например, наш бестселлер С папой буря не страшна. Но есть и новинка, про которую нам не терпится рассказать!
 
В самом первом выпуске шоу Андрей Бурковский, известный актер театра и кино, а также папа двух малышей, прочел щенку-рокеру Букабу книгу Барбариска и ужасно голодный лев. Обязательно посмотрите этот выпуск! Мы в восторге!
 
Барбариска и ужасно голодный лев — история маленькой, симпатичной девочки Барбариски, которая спешит к заболевшей тете. Она мчится через джунгли, мимо жирафов, крокодилов, мартышек, косуль, не подозревая, что ей скоро встретится очень голодный и хитрый лев.

— А что это здесь делает такая маленькая, такая миленькая девочка? — промурлыкал лев.
Барбариска и рассказала ему все без утайки:
— Тетя вчера папайи переела, теперь у нее аллергия. Несу ей лекарство и свежие пончики…

И составил лев план из целых шести пунктов, чтобы съесть Барбариску и закусить ее тетушкой. Но маленькую храбрую Барбариску не проведешь — она быстро поняла, что замышляет хищник. И ее план оказался гораздо лучше. А что это был за план, вы узнаете, прочитав книгу «Барбариска и ужасно голодный лев». Или посмотрев первый выпуск программы Букабу на видеосервисе START!

Второй выпуск будет посвящен книжке-картинке Собаки не танцуют балет. Она тоже уже успела стать нашим бестселлером. Эта книга о том, как самые фантастические мечты могут сбываться!
 
Что делать, если пес уверен, что он вовсе не пес… а балерина! Он не метит столбы, не выкусывает блох, не лакает воду из унитаза. Нет, эта собачка любит лунный свет, танцы и музыку! Но никто не верит в него, ведь все знают — собаки не танцуют балет. Или танцуют?
 
Как стать смелее и добрее к окружающим? Как поверить в себя и свои силы? И как идти к своей мечте, если никто в тебя не верит? Ответы — в истории маленькой и целеустремленной собачки!
Скорее открывайте историю о маленькой собаке с большой мечтой!

Мы полностью согласны с главным редактором телеканала «Карусель» Татьяной Цываревой, которая уверена, что в наш цифровой век совместное прочтение книг должно оставаться увлекательным, объединяющим семьи занятием. И мы надеемся, что читающих семей после этого прекрасного проекта станет гораздо больше!
 
Все книги серии «Букабу» вы можете приобрести на нашем сайте. А посмотреть новые выпуски шоу можно на видеосервисе START или телеканале «Карусель»!