Перейти на старую версию сайта
Новости, 16 Сентября 2019

Никола Юн и ее настоящая любовь

Новости, 16 Сентября 2019

Писательница, автор романов для подростков и романтиков, ворвалась в книжный мир и стала его королевой. Как ей удается писать о любви так сильно и правдиво, о чем ее книги?

Для подростков и студентов написано столько книг! Классика, фантастика, приключения… Но что важнее всего для тинейджера? Вы помните, о чем думали в свои 16-19 лет? Да вы, конечно же, были влюблены, трепетали, задыхались от нежности и мечтали только о том, чтобы любимый человек был рядом. И об этом хотят читать все подростки, да и вообще все романтики. Вот почему романы Николы Юн вихрем налетели на книжный рынок и стали любимыми, невероятными, лучшими!

Сначала хочется поговорить о самой Николе Юн. Кто она? Вот, что она сама говорит о себе: «Я безнадежный романтик и верю в любовь. По-настоящему верю!» Никола родилась на Ямайке, потом поселилась во Франции. «Я могла жить на одном вине и сыре», - говорит она. Никола не всегда была писательницей, раньше она сама делала украшения.

Все, что она пишет, она пишет от руки. В блокнотах. И хранит у себя пустые ручки. Никола любит караоке, правда вот петь не может, очень плохо поет, совсем плохо… Но в караоке ходит, потому что любит.

Никола Юн стала писательницей в одно мгновение. «Весь этот мир»- ее первый роман. И он мгновенно занял высшие ступени, и почти год держался в списке бестселлеров по версии New York Times. Книга стала популярной еще до того, как вышла в свет. Во многих странах у романа появились фан-клубы, где его переводили на разные языки, обсуждали героев и ситуацию. Летом на экраны выходит фильм, снятый по роману. Так не ждали даже новые серии Джеймса Бонда. В главных ролях – Амандла Стенберг и Ник Робинсон. Именно они разыграют историю любви Мэдди и Олли.

Весь этот мир
Everything, everything (так книга называется в оригинале)

Удивительная история девочки Мэделайн, у которой была аллергия. Такая сильная аллергия на весь мир, что она никогда не выходила из своего стерильного дома. 17 лет не выходила на улицу, общалась только с мамой и медсестрой. И жизнь не казалась ей ужасной, а мир интересным, пока… ну конечно, пока по соседству не поселился красавец с глазами цвета океана. Олли. Мэдди больше не могла довольствоваться своей «стерильной» жизнью взаперти. Мэдди и Олли переглядывались, а потом переписывались, а потом встретились и… поцеловались… И больше не было сил жить без него! Что же выбрала Мэделайн? Жизнь без Олли? Или она рискнула, чтобы увидеть весь этот мир и быть рядом с любимым? Рискнула жизнью ради любви? Конечно, рискнула, иначе не было бы романа, да и фильма.

В книге есть хорошая фраза: «Самый большой риск – это не рисковать!»

Не хочется рассказывать весь сюжет, потому что его стоит прочесть. Там будет и любовь, и разбитое сердце, будут операции и врачи, будет семейная тайна… Но финал там такой, что даже Агата Кристи позавидовала бы.

Все, кто читал книгу, признавались, что «проглотили» ее за вечер, за несколько часов, не дышали, пока не дочитали до конца, переживали, мечтали, плакали и смеялись. С одной стороны, роман очень взрослый и сильный, ведь страсти там кипят нешуточные. С другой — немного детский - добрый, легкий, смешной и понятный.

Этот роман как будто состоит из эмоций, сильных, острых, настоящих. Только такие бывают в 16 лет.

Солнце тоже звезда

Второй роман Николы Юн «Солнце тоже звезда» снова потряс сердца читателей и книжные магазины. Он сразу же стал бестселлером в жанре Yong Adult и получил Национальную книжную премию. О чем он? Конечно, о любви.

Она: «Я верю только в науку и факты. Нет никакой судьбы и никакого предназначения. Я не могу влюбиться с первого взгляда в незнакомого парня на шумной улице Нью-Йорка».

Он: «Я пытаюсь быть реалистом. Но… когда вижу ее, то забываю обо всем…»

Вселенная: «Делая шаг в настоящем, мы двигаемся к будущему. Перед нами – миллионы вариантов того, как все может повернуться. Так какой же сбудется?»

Наташа, американка с Ямайки, которая верила в науку, не думала о любви и хотела остаться в Америке. Даниэль – романтик, который хотел стать поэтом, но родители отправили его учиться на врача.

Они такие разные, но они встретились. Что будет дальше? У Вселенной свои планы, и она заставит героев понервничать. Точно можно сказать, их ждет любовь с первого взгляда или скорее koi no yokan – в переводе с японского «предчувствие любви», когда ты еще не любишь человека, но уверен, что обязательно полюбишь.

Волнующий и обнадеживающий роман о первой любви, семье, науке и взаимосвязанности всего в этом мире.

Книги для юных взрослых


Оба романа Николы Юн «Весь этот мир» и «Весь этот мир» вышли в издательстве Clever в серии Trendbooks.

Что такое «trendbooks»? Это книги для тебя. Книги про тебя и твою жизнь. Про любовь и друзей, про странные мысли и сложные отношения с родителями, про неуверенность в том, что ты можешь все, про сомнения в том, что справишься…

Это не те книги, которые тебе покупают родители или задают учителя. Эти книги выбираешь ты, потому что только тебе понятно, о чем они.

Эти книги написали самые известные авторы, они популярны во всем мире и получили не одну престижную книжную премию.

В этих книгах нет сказок и волшебных палочек, зато есть удивительные истории о реальной жизни юношей и девушек, истории любви и верности, истории грусти и разочарований, успеха и провалов. Здесь всё настоящее, здесь все настоящие… такие же, как ты.

Материал подготовила Анна Герасименко