Мы и сейчас работаем для вас. Читать подробности.
Новости, 17 Февраля 2020

Мы тоже можем: 3 российских автора Young Adult, которых стоит почитать

Новости, 17 Февраля 2020

Young Adult — один из самых востребованных жанров современной литературы. Эти книги рассчитаны на молодежь в возрасте 12–21 лет, но пользуются популярностью и у более взрослых читателей. Литература для «молодых взрослых» объединяет в себе множество жанров: фэнтези, любовный роман, триллер и многие другие. Главная отличительная черта этих книг —персонажи, которым мы сопереживаем, которые говорят с нами на одном языке и дают примерить на себя их роль.


В современной литературе Young Adult стало появляться больше ярких и сильных героинь — настоящих ролевых моделей для читательниц. Представляем 3 российских писательниц в жанре Young Adult, книгами которых зачитываются миллионы подростков и взрослых: 

Анна Джейн 

Анна Джейн — одна из первых российских авторов в жанре Young Adult, победитель конкурса «Молодежный бестселлер» в 2015 году и одна из самых любимых писательниц Рунета. Она не боится показаться наивной и признается, что ее книги рождаются из потребности в добре и позитиве. 

Перу Анны Джейн принадлежат 15 романов, среди самых популярных — дилогия «#ЛюбовьНенависть». Это история запутанных отношений Дани и Даши, которые знакомы всю жизнь и примерно столько же пытаются разобраться в своих чувствах друг к другу. С первых строк подкупает живость и «настоящесть» героев, будто читаешь про реальных людей, твоих соседей по лестничной клетке. 

IMG_4511.JPG

«В детстве мы были неразлучны. Сладкая парочка #ДашаДаня сидели за одной партой, дрались, ставили друг другу подножки. Но мы всегда мирились, и он даже хотел на мне жениться. Потом мы повзрослели. Заклятый друг превратился в лучшего врага. Мы оба заигрались в ненависть и уже не можем остановиться». В новинке от Анны Джейн «Восхитительная ведьма» мы встретим уже знакомых героев: Таню, сестру Даши, и Олега, университетского преподавателя Дани. Харизматичные персонажи, сложные характеры, запутанные отношения и химия между главными героями — именно этого мы ждем от Анны Джейн! 

Валентина Назарова 

photo_2020-02-11_17-56-11.jpg

Валентина Назарова родилась в Петербурге, а учиться уехала в Великобританию — там она получила диплом по литературе и писательскому мастерству. Вернувшись на родину, Назарова начала работать в сфере IT — этот опыт, по словам автора, во многом вдохновил ее на создание своего первого романа и подарил прототипы многих героев. 


В 2017 году вышла первая книга писательницы — триллер «Девушка с плеером».

ДЕвушка с плеером nastyenaz.jpg

 Эта детективная история в атмосфере рок-н-ролльной Британии, прекрасно описанная тремя словами на обложке: «Любовь, смерть, рок-н-ролл». Отдельное место в книге занимает музыка: она здесь в каждой строчке. Читать роман рекомендуется под одноименный плей-лист, составленный по книге. 

Дана Делон 

Дана Делон Париж.jpg

Дана Делон — восходящая звезда подростковой литературы, обладательница премии «Рукопись года — 2018 Young Adult». Последние 10 лет Дана живет в Париже, который, по словам автора, во многом вдохновил ее на литературное творчество. Ее романы наполнены французской атмосферой, романтикой и светлыми эмоциями. 

IMG_5216еее.JPG

Однажды летом на юге Франции Артур, Луи и Адель встретили друг друга, и с тех пор каждые каникулы они проводили вместе. Беспечная юность, жаркие дни, звездные ночи, счастливые улыбки и первая любовь. Но Адель не помнит всего этого: в результате несчастного случая все воспоминания девушки стерлись. Адель не может жить дальше, пока не узнает правду. Артур знает, что скрывает ее прошлое, но не готов рассказать. Молодой человек уверен: порой воспоминания страшнее неведения.

Современные российские книги набирают популярность и могут составить достойную конкуренцию многим зарубежным бестселлерам Young Adult!
Больше интересных книг Young Adult вы можете найти здесь