Перейти на старую версию сайта
Новости, 22 Сентября 2019

Люди Clever - Оля Карякина

Новости, 22 Сентября 2019

Думаете, работа встала? Ничего подобного! Оля рассказывает про игры. Оля — главная по играм в нашем издательстве, невероятно легкий, улыбчивый и по-детски открытый человек. Но самые крутые игры на свете у нее получается так круто делать не только поэтому. Она психолог по первому образованию и вэб-дизайнер по второму. То есть она может не только придумать интересную, красочную и необычную игру. Она понимает, что именно детям понравится, от чего будет не оторвать, и как это работает.


от Оли:

Чтобы играть было интересно и весело, находите необычный подход к обычному, меняйте и придумывайте правила и смотрите на все с юмором! Началось все с игры «Кто хулиганит в Кастрюлькино?»

Оля задумала ее изначально просто для развлечения и веселья всей семьей. Но шеф сказал: нужны правила! Так, затея превратилась в один из самых популярных продуктов издательства. В любой игре Clever сразу несколько игр — здесь есть и да-нетки, и ходилки, и меморина. А еще картонные половинки лиц так весело использовать для селфи или фотографий всей семьей! За «Кастрюлькино» последовали другие игры: «Кватро», «Кавардак», «Супермаркет» — все абсолютные бестселлеры! 30 игр в год — для Оли не предел. Игры она делает играючи, собирает интересные идеи повсюду. Классические шахматы превратились в супер-жаб, а игра XXI века Риверси вдохновила на создание «Веселых пекарей».

Но вернемся в «Кастрюлькино» . Игра рекомендована для детей от 3 лет, однако мы еще не встречали взрослых, которые бы ни начинали тут же хвататься за карточки, «примерять» их и хохотать. Многие, кстати, покупают игру в подарок взрослым, благо яркая и удобная коробка располагает.

В «Кастрюлькино» весело все — от названия до имен обитателей. Помимо чувства юмора развиваем память, логику, внимательность и сообразительность. Сюжет детективный: хулиган сорвал с доски почета портреты жителей Кастрюлькино. Собирая половинки портретов, применяем всевозможные дедуктивные методы, а, главное, — фантазию. И вычисляем злодея!
Ну что, вы в игре?