Новости, 17 Ноября 2019

Любимые персонажи издательства Clever

Новости, 17 Ноября 2019

Как ничего не бояться, никогда не унывать и находить выход из любой ситуации?

В издательстве Clever живут очень разные герои — добрые, смешные, страшные, вредные, умные, самые смелые и самые трусливые. И все эти герои чему-то учат детей. Давайте же познакомимся с ними поближе, ведь учиться — мы знаем — никогда не поздно.

Котёнок Шмяк учит быть благодарными

«Когда я купался перед сном и застрял пальцем в кране, ты меня спас. Спасибо, Сырник!» Про этого котенка уже написано много-много книг. В одни Шмяк устраивает праздник для своего друга мышонка Сырника, в других — учится петь и создает рок-группу, гуляет под дождем и ест сладости. Книжки про котенка Шмяка — это не только чудесные истории, но и потрясающие картинки, созданные известным иллюстратором Робом Скоттоном. В серии книг про Шмяка есть книги для чтения взрослыми детям вслух, а есть книги с крупным шрифтом для первого самостоятельного чтения.

Старший Барсук Полиции Дальнего леса учит мыслить логически

«Зачем Заяц бесил Волка? Чтобы Волк угрожал ему расправой. И после инсценировки убийства все подумали, что именно Волк виновен. Зверская логика!». «Зверские детективы» Анны Старобинец рассказывают о жизни животных, о том, как они дружат и «воюют» друг с другом. Все книги написаны так захватывающе, что от закрученного сюжета не оторваться. Даже те дети, кто не любит читать, «проглатывают» эти детективы и просят продолжения. Анна Старобинец сочетает в своих книгах взрослый тон разговора и понятное детям изложение. И, конечно, это полноценные детективы, которые и взрослые с удовольствием читают!

Тося Бося учит быть справедливыми и ничего не бояться

«А почему я Темноты боюсь, а она меня — нисколечко?». «Если в Темноте прячется так много чудесных звезд, так, может, вовсе и не стоит ее бояться? Даже если Темнота бывает такой огромной-преогромной!». Истории про Тосю-Босю — это очень понятные всем детям и родителям сюжеты — то Тося-Бося отказывается слушать маму, папу и бабушку, и тогда уши просто убегают от нее, потом Тося-Бося отказывается собирать игрушки и поддерживать порядок, помогая маме, и тогда к ней приходит Гном Чистюля, а еще Тося-Бося жутко боится темноты, и тогда она знакомится с этой самой Темнотой и понимает, что Темнота может быть очень-очень красивой. Истории прекрасной писательницы Лины Жутауте написаны просто, понятно, с юмором и глубоким воспитательным смыслом. Развлечение для детей, мудрость и подсказка — для родителей.

Александр «Наше все» Сергеич учит выражать свои чувства и не молчать о претензиях

«Ох, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи!» В каждой из четырех книг о приключениях Клевика — уморительно смешные истории про него и его друзей, одним из которых и стал великий поэт Александр «Наше все» Сергеич. А главное — на каждой страничке вы найдете полезные развивающие задания для детей и великолепные раскраски!

Бабака Косточкина учит здоровому образу жизни и любви к чистоте

«Суп из черемши полезен для головного мозга, а также для пищеварения, — говорит Бабака, помешивая хвостом бульон. — Вы не волнуйтесь, хвост у меня стерильный, я его каждый день стираю». Анна Никольская — потрясающий писатель. Это она придумала Бабаку и отправила ее в семью Косточкиных, где Бабака быстро навела порядок, а младшего Косточкина не раз спасала из увлекательных приключений.

Фил и Нана учат не бояться соперничества

«Соперники помогают друг другу достичь лучшего результата. Соперник не даст расслабиться и заставит тебя достигать все новых и новых высот. Чем сильнее соперники, тем лучше для них обоих». Книги о новаторах — это увлекательное чтение для детей от 7 лет. Эти книги не нужно заставлять читать, дети и сами с удовольствием узнают о том, как брат и сестра Фил и Нана познакомились с инопланетянином Нео, подружились с хомяком Теслой и все вчетвером летали на космическом корабле по разным галактикам и спасали жителей разных планет от злых захватчиков.

Марик учит запоминать все, что говорят старшие

«Бабушка говорит, что есть два вопроса, на которые никто не знает ответов. Это „откуда берется пыль?“ и „куда деваются деньги?“». Книга «Я воспитываю папу» Михаила Барановского — это целый «роман воспитания» родителя. Папа в этой книге показан глазами мальчика Марика, любознательного и активного, готового добиваться своего любыми средствами. И этот папа — веселый, много знающий и повидавший, но страшно упрямый. Приходится всячески изощряться, чтобы с ним справиться. Но у Марика получается, так что пусть даже папа и не идеален, они все равно — настоящие друзья.

Фрося Коровина учит быть смелыми и помогать другим

«Я не девочка. Я — настоящая деревенская баба». На самом деле, героиня книги Станислава Востокова — самая настоящая девочка. Просто живет она в деревне, вместе с бабушкой «окучивает» огород, носит воду, ходит в школу за несколько километров в соседнее село. Фрося — молодец, она борется с принципиальным пьяницей Никанором, учит уму-разуму двоечников, помогает соседям. А однажды привела медведя Герасима в хор нижним голосом. Ведь медведь Герасим всегда хотел петь в хоре. Эта книжка — удивительная и потрясающая. Для современного ребенка, за которого все на свете делают мама, няня, бабушка, который привык к тому, что вода льется сама, а еда просто возникает в холодильнике, — это очень нужная книга. Она о силе, смелости, о желании учиться и помогать людям, и о том, что ребенок может все, если захочет.

Робот Вася учит ценить свою индивидуальность

«Все такими не будут. Я такой в единственном экземпляре!» Книгу «Правильный робот Вася» написал известный писатель и рок-продюсер Антон Соя. Вася появляется в семье обычных людей, Кутыркиных. Новые мама с папой отправляют робота Васю в школу, а там начинаются его приключения. Ведь Вася может все, даже может сделать так, что на уроке биологии по кабинету будут летать голографические киты. Для современных детей, которые любят компьютеры и микросхемы, история нового Электроника будет очень полезной и интересной!

Маша и Миша учат практически всему!

«„Я зубочист, я зубочист!“ — запел Миша и исполнил танец чистых зубов». Маша и Миша — лучшие друзья, но их родителям постоянно приходится им напоминать о том, что необходимо каждый день чистить зубы, делиться игрушками, кататься на машинке по очереди, ложиться спать не поздно… С этими маленькими яркими книжками родители легко и просто научат детей дружить, быть аккуратными и воспитанными. Как Маша и Миша!